23 июня 2003, 08:12

Литовские спецслужбы блокировали работу сервера "Кавказ-Центра"

В пятницу литовские спецслужбы блокировали работу сервера агентства "Кавказ-Центр", мотивировав свои действия необходимостью провести проверку содержания сервера на предмет материалов нарушающих законы Литвы.

Ранее, в понедельник и в четверг спецслужбы Литвы дважды вызывали для беседы руководителя провайдерской фирмы и в мягкой форме предлагали провайдеру прекратить обслуживать сервер "Кавказ-Центра". Оба раза провайдер отказался, предложив департаменту безопасности Литвы представить для закрытия соответствующие документы. Свои упорные просьбы руководство департамента безопасности Литвы мотивировало тем, что Россия выражает недовольство деятельностью "Кавказ-Центра", и что чеченское агентство "может напечатать какую-нибудь провокационную статью".
 
В пятницу к концу рабочего дня, около 16 часов по местному времени, в провайдерской фирме Elnet появились представители спецслужб и изъяли сервер, предварительно запротоколировав факт изъятия компьютера.
 
Некоторые депутаты Сейма Литвы, узнав о произошедшем, попытались воспрепятствовать незаконным действиям спецслужб, однако депутатом не удалось связать с руководством департамента безопасности Литвы, так как глава департамента отключил свои телефоны. Известно так же, что в пятницу в 17 часов по литовскому ТВ выступил один из депутатом Сейма Литвы и призвал спецслужбы прекратить нарушать законы Литвы, возвратить сервер "Кавказ-Центра" и не препятствовать деятельности чеченского агентства. По мнению депутата, все действия спецслужб должны опираться на закон, а не на желание России, которая требует от Литвы закрыть чеченский сайт на ее территории.
 
Ожидается так же, что во вторник, Сейм Литвы по запросу депутатской группы в поддержку Чечни, рассмотрит на своем заседании ситуацию в связи с незаконными действиями литовских спецслужб по блокированию работы Кавказ-Центра.

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей