23 июня 2003, 08:12

Литовские спецслужбы блокировали работу сервера "Кавказ-Центра"

В пятницу литовские спецслужбы блокировали работу сервера агентства "Кавказ-Центр", мотивировав свои действия необходимостью провести проверку содержания сервера на предмет материалов нарушающих законы Литвы.

Ранее, в понедельник и в четверг спецслужбы Литвы дважды вызывали для беседы руководителя провайдерской фирмы и в мягкой форме предлагали провайдеру прекратить обслуживать сервер "Кавказ-Центра". Оба раза провайдер отказался, предложив департаменту безопасности Литвы представить для закрытия соответствующие документы. Свои упорные просьбы руководство департамента безопасности Литвы мотивировало тем, что Россия выражает недовольство деятельностью "Кавказ-Центра", и что чеченское агентство "может напечатать какую-нибудь провокационную статью".
 
В пятницу к концу рабочего дня, около 16 часов по местному времени, в провайдерской фирме Elnet появились представители спецслужб и изъяли сервер, предварительно запротоколировав факт изъятия компьютера.
 
Некоторые депутаты Сейма Литвы, узнав о произошедшем, попытались воспрепятствовать незаконным действиям спецслужб, однако депутатом не удалось связать с руководством департамента безопасности Литвы, так как глава департамента отключил свои телефоны. Известно так же, что в пятницу в 17 часов по литовскому ТВ выступил один из депутатом Сейма Литвы и призвал спецслужбы прекратить нарушать законы Литвы, возвратить сервер "Кавказ-Центра" и не препятствовать деятельности чеченского агентства. По мнению депутата, все действия спецслужб должны опираться на закон, а не на желание России, которая требует от Литвы закрыть чеченский сайт на ее территории.
 
Ожидается так же, что во вторник, Сейм Литвы по запросу депутатской группы в поддержку Чечни, рассмотрит на своем заседании ситуацию в связи с незаконными действиями литовских спецслужб по блокированию работы Кавказ-Центра.

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости