23 июня 2003, 07:56

"Кавказ-Центр" снова закрыли

Сотрудники Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы 20 июня в Вильнюсе отключили служебный сервер, обслуживавший сайт Kavkaz-Center.

Пресс-атташе ДГБ Витаутас Макаускас сообщил агентству BNS, что сервер был отключен и изъят как вещественное доказательство, так как независимые эксперты установили, что информация на сайте Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни.
 
По его словам, после проведения расследования сервер и находящаяся на нем информация будут переданы в суд.

Макаускас также отметил, что один из создателей информации на сайте Kavkaz-Center разыскивается Интерполом за террористическую деятельность.
 
Между тем, по его словам, ДГБ не располагает информацией о том, что это лицо находится в Литве. Нет также сведений о том, что содержание сайта Kavkaz-Center создавалось в Литве, сказал пресс-атташе ДГБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей