23 июня 2003, 07:56

"Кавказ-Центр" снова закрыли

Сотрудники Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы 20 июня в Вильнюсе отключили служебный сервер, обслуживавший сайт Kavkaz-Center.

Пресс-атташе ДГБ Витаутас Макаускас сообщил агентству BNS, что сервер был отключен и изъят как вещественное доказательство, так как независимые эксперты установили, что информация на сайте Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни.
 
По его словам, после проведения расследования сервер и находящаяся на нем информация будут переданы в суд.

Макаускас также отметил, что один из создателей информации на сайте Kavkaz-Center разыскивается Интерполом за террористическую деятельность.
 
Между тем, по его словам, ДГБ не располагает информацией о том, что это лицо находится в Литве. Нет также сведений о том, что содержание сайта Kavkaz-Center создавалось в Литве, сказал пресс-атташе ДГБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии