23 июня 2003, 07:56

"Кавказ-Центр" снова закрыли

Сотрудники Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы 20 июня в Вильнюсе отключили служебный сервер, обслуживавший сайт Kavkaz-Center.

Пресс-атташе ДГБ Витаутас Макаускас сообщил агентству BNS, что сервер был отключен и изъят как вещественное доказательство, так как независимые эксперты установили, что информация на сайте Kavkaz-Center может быть связана с пропагандой терроризма и разжиганием религиозной розни.
 
По его словам, после проведения расследования сервер и находящаяся на нем информация будут переданы в суд.

Макаускас также отметил, что один из создателей информации на сайте Kavkaz-Center разыскивается Интерполом за террористическую деятельность.
 
Между тем, по его словам, ДГБ не располагает информацией о том, что это лицо находится в Литве. Нет также сведений о том, что содержание сайта Kavkaz-Center создавалось в Литве, сказал пресс-атташе ДГБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей