21 июня 2003, 15:09

В Новороссийске продолжаются разборы исков о защите чести и достоинства

Мы уже неоднократно говорили о том, что прошедшие в марте выборы мэра Новороссийска породили много судебных исков о защите чести, достоинства, деловой репутации. Основным инициатором и вдохновителем судебных разбирательств стали депутат Госдумы С. Шишкарев и группа компаний "Дело".

Свою долю внес и "ЮгМедиаТрек". Однако и сами они оказались не без греха. Яркое тому свидетельство - многочисленные выступления в СМИ С. Шишкарева и симпатизирующих ему журналистов. Судя по всему, депутатский мандат, по мнению Сергея Николаевича, дает ему право говорить все, что он хочет, о ком угодно. Не задумываясь, соответствует сказанное действительности или нет, затрагивает ли чужие честь и достоинство. Вот и в своем "знаменитом" и широко известном в узких кругах обращении к новороссийцам, показанном по ТВ на "33 канале" и опубликованном затем в газете "7 дней Кубани", депутат "позволил себе". Обидевшись на всех и вся за снятие себя, любимого, с участия в выборах, депутат Госдумы практически все свое обращение посвятил "разоблачению грехов" краевых властей и Владимира Синяговского.

Обвиняя Владимира Ильича едва ли не во всех смертных грехах, Сергей Николаевич мало задумывался о том, что сказанное нуждается в доказательствах. Трудно сказать, на что надеялся кандидат юридических наук Шишкарев. Возможно, во Франции, по полицейской системе, по которой он защищал диссертацию, такие выпады допускаются. Но мы-то живем в России! В общем, обратился В. Синяговский в суд с иском о защите прав чести и достоинства. И выиграл процесс у С. Шишкарева. Подтверждением тому - следующая информация, опубликованная в газете "7 дней Кубани" и показанная по ТВ "33 канал": "Выполняем решение суда. Опровержение - 26 февраля 2003 года в # 8 газеты "7 дней Кубани" было опубликовано обращение к новороссийцам депутата Государственной Думы РФ Шишкарева Сергея Николаевича, в котором были распространены недостоверные и несоответствующие действительности сведения в отношении Синяговского Владимира Ильича".

Оставим на совести автора "опровержения" - "недостоверные" и "не соответствующие действительности". Соврал ли, обманул - какая разница. Интересно другое: какие именно сведения, распространенные "ЮгМедиаТреком", ложь? Похоже на то, что ложь - все обращения С. Шишкарева в части, касающейся В. Синяговского. А что тогда считать правдой? Иначе в "опровержении" было бы указано, где правда, а где нет. Вот и напоминает эта "сатисфакция" ложку меда в бочке с дегтем

Опубликовано 14 июня 2003 года

источник: Газета "Малая Земля"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей