21 июня 2003, 14:44

Руководители Совета Европы осудили теракт в Грозном

В Страсбурге распространены заявления генерального секретаря СЕ Вальтера Швиммера, председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Петера Шидера и комиссара СЕ по правам человека Алваро Хиль-Роблеса в связи с этим терактом.

Вальтер Швиммер осудил преступление в Грозном "от имени организации, включающей 45 государств". Генсек СЕ заявил: "Я призываю все вовлеченные стороны положить конец этому циклу насилия и вместе искать надежное политическое решение проблем региона". Он также подчеркнул необходимость бороться с терроризмом при соблюдении прав человека.

По мнению Петера Шидера, "весь чеченский народ стал заложником террористов, которые стремятся помешать возврату к нормальной жизни, нападая на административные структуры региона". Глава ПАСЕ считает, что "любой теракт, будь он в Чечне или ином месте, - это теракт против каждого из нас". Победить терроризм можно только объединившись, убежден Шидер.

В заявлении Алваро Хиль-Роблеса, в частности, говорится: "Уже достаточно растерзанных невинных людей, разрушенных семей в этом регионе, где население мечтает только о мире, демократии и подлинном уважении своих прав и основных свобод". Заказчики и исполнители терактов подрывают эти справедливые устремления, считает комиссар СЕ.

Руководители Совета Европы выразили свои соболезнования семьям пострадавших и российским властям.

Взрыв в Грозном прогремел в пятницу, 20 июня, в 16.20 мск на Старопромысловском шоссе, неподалеку от зданий республиканского управления по борьбе с оргпреступностью и оперативно-розыскного бюро номер 2.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии