21 июня 2003, 14:44

Руководители Совета Европы осудили теракт в Грозном

В Страсбурге распространены заявления генерального секретаря СЕ Вальтера Швиммера, председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Петера Шидера и комиссара СЕ по правам человека Алваро Хиль-Роблеса в связи с этим терактом.

Вальтер Швиммер осудил преступление в Грозном "от имени организации, включающей 45 государств". Генсек СЕ заявил: "Я призываю все вовлеченные стороны положить конец этому циклу насилия и вместе искать надежное политическое решение проблем региона". Он также подчеркнул необходимость бороться с терроризмом при соблюдении прав человека.

По мнению Петера Шидера, "весь чеченский народ стал заложником террористов, которые стремятся помешать возврату к нормальной жизни, нападая на административные структуры региона". Глава ПАСЕ считает, что "любой теракт, будь он в Чечне или ином месте, - это теракт против каждого из нас". Победить терроризм можно только объединившись, убежден Шидер.

В заявлении Алваро Хиль-Роблеса, в частности, говорится: "Уже достаточно растерзанных невинных людей, разрушенных семей в этом регионе, где население мечтает только о мире, демократии и подлинном уважении своих прав и основных свобод". Заказчики и исполнители терактов подрывают эти справедливые устремления, считает комиссар СЕ.

Руководители Совета Европы выразили свои соболезнования семьям пострадавших и российским властям.

Взрыв в Грозном прогремел в пятницу, 20 июня, в 16.20 мск на Старопромысловском шоссе, неподалеку от зданий республиканского управления по борьбе с оргпреступностью и оперативно-розыскного бюро номер 2.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей