21 июня 2003, 14:15

В Нальчике завершились соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России

В Нальчике завершились очередные соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России по спасательному пятиборью. Десять дней полторы сотни членов шестнадцати команд соревновались в пяти видах профессиональной подготовки.
 
Ставропольская команда была составлена из лучших спасателей края. И с самого начала состязаний наши земляки захватили лидерство, которое впоследствии не уступили никому. В итоге из максимально возможных 5 000 баллов они набрали 4 400. Особо динамично представители не самого "водного" субъекта федерации сработали на таком участке соревнований, как "спасение людей на акватории". Самыми же сложными участками на пути к победе оказались поисково-спасательные работы "на скалах" и "в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера". Тем не менее, ставропольцы прошли эти этапы лучше всех.

В личном зачете не было равных Андрею Сапрыкину, который завоевал "золото" в силовых упражнениях на перекладине и получил "серебро" по итогам кросса. Рядом со ставропольской командой места на пьедестале почета заняли спасатели из Адыгеи и Ростовской области.
 
А уже в августе команде Ставропольской краевой поисково-спасательной службы МЧС РФ предстоит бороться за звание лучших в стране - на чемпионате России.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей