21 июня 2003, 14:15

В Нальчике завершились соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России

В Нальчике завершились очередные соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России по спасательному пятиборью. Десять дней полторы сотни членов шестнадцати команд соревновались в пяти видах профессиональной подготовки.
 
Ставропольская команда была составлена из лучших спасателей края. И с самого начала состязаний наши земляки захватили лидерство, которое впоследствии не уступили никому. В итоге из максимально возможных 5 000 баллов они набрали 4 400. Особо динамично представители не самого "водного" субъекта федерации сработали на таком участке соревнований, как "спасение людей на акватории". Самыми же сложными участками на пути к победе оказались поисково-спасательные работы "на скалах" и "в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера". Тем не менее, ставропольцы прошли эти этапы лучше всех.

В личном зачете не было равных Андрею Сапрыкину, который завоевал "золото" в силовых упражнениях на перекладине и получил "серебро" по итогам кросса. Рядом со ставропольской командой места на пьедестале почета заняли спасатели из Адыгеи и Ростовской области.
 
А уже в августе команде Ставропольской краевой поисково-спасательной службы МЧС РФ предстоит бороться за звание лучших в стране - на чемпионате России.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости