21 июня 2003, 14:15

В Нальчике завершились соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России

В Нальчике завершились очередные соревнования поисково-спасательных служб МЧС Юга России по спасательному пятиборью. Десять дней полторы сотни членов шестнадцати команд соревновались в пяти видах профессиональной подготовки.
 
Ставропольская команда была составлена из лучших спасателей края. И с самого начала состязаний наши земляки захватили лидерство, которое впоследствии не уступили никому. В итоге из максимально возможных 5 000 баллов они набрали 4 400. Особо динамично представители не самого "водного" субъекта федерации сработали на таком участке соревнований, как "спасение людей на акватории". Самыми же сложными участками на пути к победе оказались поисково-спасательные работы "на скалах" и "в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера". Тем не менее, ставропольцы прошли эти этапы лучше всех.

В личном зачете не было равных Андрею Сапрыкину, который завоевал "золото" в силовых упражнениях на перекладине и получил "серебро" по итогам кросса. Рядом со ставропольской командой места на пьедестале почета заняли спасатели из Адыгеи и Ростовской области.
 
А уже в августе команде Ставропольской краевой поисково-спасательной службы МЧС РФ предстоит бороться за звание лучших в стране - на чемпионате России.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей