21 июня 2003, 13:56

На Ставрополье зреет конфликт

16 июня Ставропольский краевой общественный Фонд развития деловой культуры, поддержки инноваций и культурных инициатив "Содействие - Юг" обнародовал результаты анализа данных, полученных в ходе опроса жителей Ставропольского края об их отношении к мигрантам.
 
Данные опроса выявили некоторые тревожные тенденции. Так, более 75% ставропольцев считают проблему миграции актуальной для края, при этом 63% сочли работу государственных органов с мигрантами недостаточной.
 
На вопрос: "адаптировались ли мигранты к новым условиям проживания?", более 55% респондентов дали отрицательный ответ, значительная часть из них также акцентировала внимание интервьюеров на попытках приезжих навязывать свои "правила игры".
 
Кроме того, 74% опрошенных жителей края считают переселенцев виновными в росте безработицы, 57% - в нагнетании межнациональной напряженности, а по мнению 35% мигранты являются причиной общего ухудшения социально-экономического положения на Ставрополье.
 
В целом, за введение ограничений на прием мигрантов в регион высказалось подавляющее большинство - 79% опрошенных.
 
Опрос проводился в трех районах Ставропольского края, в нем приняли участие 300 человек.
 
На основании полученных данных исследователи делают вывод о существовании на Ставрополье скрытого, но очень опасного конфликта между коренными жителями и приезжими. Подсознательный страх перед мигрантами исследователи связывают с регулярными заявлениями региональных и муниципальных руководителей на национальную тему, создающими в массовом сознании мифы о криминальном, маргинализованном характере мигрантской среды.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости