21 июня 2003, 13:51

Ставропольские депутаты добиваются придания Кавминводам статуса федерального курорта

Ставропольская краевая Дума, пользуясь правом законодательной инициативы, направила в федеральную ряд существенных поправок к отклоненному недавно законопроекту о придании Кавминводам статуса федерального курорта.
 
С 1992 года указом Президента страны Кавминводы объявлены особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации. Однако край и муниципалитеты по-прежнему несут основной груз забот о сохранении и развитии национальной здравницы.
 
Одна из поправок касается расположенных на территории Кавминвод лесов, лесного фонда и его земель. Ставропольские законодатели считают, что они должны быть отнесены к федеральной собственности, поскольку леса оказывают непосредственное влияние на формирование и сохранение главного лечебного ресурса курорта - минеральных вод. По мнению краевых депутатов, федеральная часть обязательств по сохранению и развитию лечебных ресурсов региона должна быть закреплена в бюджете страны отдельной строкой.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей