21 июня 2003, 13:51

Ставропольские депутаты добиваются придания Кавминводам статуса федерального курорта

Ставропольская краевая Дума, пользуясь правом законодательной инициативы, направила в федеральную ряд существенных поправок к отклоненному недавно законопроекту о придании Кавминводам статуса федерального курорта.
 
С 1992 года указом Президента страны Кавминводы объявлены особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации. Однако край и муниципалитеты по-прежнему несут основной груз забот о сохранении и развитии национальной здравницы.
 
Одна из поправок касается расположенных на территории Кавминвод лесов, лесного фонда и его земель. Ставропольские законодатели считают, что они должны быть отнесены к федеральной собственности, поскольку леса оказывают непосредственное влияние на формирование и сохранение главного лечебного ресурса курорта - минеральных вод. По мнению краевых депутатов, федеральная часть обязательств по сохранению и развитию лечебных ресурсов региона должна быть закреплена в бюджете страны отдельной строкой.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей