21 июня 2003, 13:51

Ставропольские депутаты добиваются придания Кавминводам статуса федерального курорта

Ставропольская краевая Дума, пользуясь правом законодательной инициативы, направила в федеральную ряд существенных поправок к отклоненному недавно законопроекту о придании Кавминводам статуса федерального курорта.
 
С 1992 года указом Президента страны Кавминводы объявлены особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации. Однако край и муниципалитеты по-прежнему несут основной груз забот о сохранении и развитии национальной здравницы.
 
Одна из поправок касается расположенных на территории Кавминвод лесов, лесного фонда и его земель. Ставропольские законодатели считают, что они должны быть отнесены к федеральной собственности, поскольку леса оказывают непосредственное влияние на формирование и сохранение главного лечебного ресурса курорта - минеральных вод. По мнению краевых депутатов, федеральная часть обязательств по сохранению и развитию лечебных ресурсов региона должна быть закреплена в бюджете страны отдельной строкой.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей