21 июня 2003, 11:27

Первое заседание Госсовета Чечни перенесено из Дома правительства

В целях обеспечения безопасности заседание Госсовета Чечни перенесено из Дома правительства.

Как сообщили в субботу в аппарате исполняющего полномочия президента республики Ахмада Кадырова, планировалось, что первое собрание Госсовета Чечни пройдет в восстановленном здании Дома правительства. "Однако в связи с вчерашним терактом, в целях безопасности участников госсовета, заседание перенесено в одно из административных зданий Грозного",- сказал представитель аппарата.

Собеседник агентства не исключил, что участники Госсовета соберутся в городской гостинице, расположенной на территории комплекса административных зданий.

Открытие первого заседания Госсовета Чечни запланировано на 11.00 мск субботы, уточнили в аппарате.

По словам собеседника агентства, в результате теракта дом правительства "получил частичные повреждения", что также "затрудняет проведение заседания в этом здании".

На заседании Госсовета Чечни будет сформировано новое республиканское правительство, добавили в аппарате.

Член Совета Федерации от Чеченской республики Ахмар Завгаев сообщил ранее в интервью, что в чеченском правительстве появятся новые министерства. Так, по его словам, будет создано министерство по национальной политике. Завгаев не исключил, что в правительстве республики будут и новые назначения. "В Госсовет войдут главы районов Чечни, они знают, какой из министров достоин своего портфеля",- подчеркнул он.

Федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов заявил, что Госсовет Чеченской республики будет обеспечивать функционирование государственных органов власти до тех пор, пока не будет выбран президент и республиканский парламент.

"Пока выборы не произошли, Госсовет будет заниматься всеми необходимыми вопросами функционирования власти в Чечне",- подчеркнул Ильясов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии