21 июня 2003, 10:54

Социнтерн отметил необходимость признания Турцией Геноцида армян

"Турция должна признать факт Геноцида армян",- заявил на заключительном заседании состоявшейся в Софии конференции комиссий стран Центральной и Восточной Европы Социнтерна председательствующий, руководитель Левой демократической партии Италии Пьеро Фасио.

В работе конференции, которая проходила 14-15 июня в здании болгарского парламента, принимал участие Генеральный секретарь Социнтерна Луи Айала. В числе делегатов европейских социалистических партий был и член Бюро АРФ Дашнакцутюн Марио Налбандян. Делегаты выступили с докладами и предложениями по ближайшим программам комиссий. В своем выступлении Марио Налбандян представил результаты выборов в Армении, карабахскую проблему и осуществляемую Турцией антиармянскую политику.

Делегация Дашнакцутюн проголосовала против предложенной на конференции резолюции о расширении Евросоюза, поскольку представитель Франции призвал дать "четкий и конструктивный ответ на заявление Турции о вступлении в ЕС". В ответ Марио Налбандян отметил, что Анкара должна выполнять свои обязанности не формально, а на практике. Помимо расширения Евросоюза в повестку конференции были включены вопросы обеспечения стабильности на Балканах, реализации программ Социнтерна в России и странах СНГ. Организация приняла также ряд решений, в том числе о проведении следующей конференции в 2003 году в Москве, а конференции стран Кавказского региона - в Ереване.

Напомним, что полноправным членом Социнтерна АРФД является с 2001 года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей