21 июня 2003, 10:54

Социнтерн отметил необходимость признания Турцией Геноцида армян

"Турция должна признать факт Геноцида армян",- заявил на заключительном заседании состоявшейся в Софии конференции комиссий стран Центральной и Восточной Европы Социнтерна председательствующий, руководитель Левой демократической партии Италии Пьеро Фасио.

В работе конференции, которая проходила 14-15 июня в здании болгарского парламента, принимал участие Генеральный секретарь Социнтерна Луи Айала. В числе делегатов европейских социалистических партий был и член Бюро АРФ Дашнакцутюн Марио Налбандян. Делегаты выступили с докладами и предложениями по ближайшим программам комиссий. В своем выступлении Марио Налбандян представил результаты выборов в Армении, карабахскую проблему и осуществляемую Турцией антиармянскую политику.

Делегация Дашнакцутюн проголосовала против предложенной на конференции резолюции о расширении Евросоюза, поскольку представитель Франции призвал дать "четкий и конструктивный ответ на заявление Турции о вступлении в ЕС". В ответ Марио Налбандян отметил, что Анкара должна выполнять свои обязанности не формально, а на практике. Помимо расширения Евросоюза в повестку конференции были включены вопросы обеспечения стабильности на Балканах, реализации программ Социнтерна в России и странах СНГ. Организация приняла также ряд решений, в том числе о проведении следующей конференции в 2003 году в Москве, а конференции стран Кавказского региона - в Ереване.

Напомним, что полноправным членом Социнтерна АРФД является с 2001 года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей