21 июня 2003, 10:10

В Грозном запланировано первое заседание Госсовета Чечни

В субботу в Грозном запланировано первое заседание Госсовета Чеченской республики, который призван до парламентских выборов выполнять законодательные функции.

В Госсовет избран 21 депутат от всех 18 районов республики, а также Грозного, Гудермеса и Аргуна. Кроме того, в Госсовет в соответствии с Конституцией республики входят главы администраций трех городов и 18 сельских районов.

В соответствии со статьями Конституции Чеченской республики, на переходной период президент Чечни не имеет права без согласования с Госсоветом решать вопросы изменения административных границ и утверждения бюджета.

На первом заседании Госсовета будут избраны председатель, заместители руководителей комиссий, утверждены регламент работы, штатное расписание и бюджет.

Пока официально кандидатуры на пост председателя Госсовета не называются.

Однако источник в правительстве ранее заявил , что в качестве основных кандидатов на пост руководителя органа рассматриваются глава территориального управления министерства имущественных отношений России по Чечне Хусейн Исаев и первый заместитель председателя чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан (Халид) Ямадаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей