21 июня 2003, 10:10

В Грозном запланировано первое заседание Госсовета Чечни

В субботу в Грозном запланировано первое заседание Госсовета Чеченской республики, который призван до парламентских выборов выполнять законодательные функции.

В Госсовет избран 21 депутат от всех 18 районов республики, а также Грозного, Гудермеса и Аргуна. Кроме того, в Госсовет в соответствии с Конституцией республики входят главы администраций трех городов и 18 сельских районов.

В соответствии со статьями Конституции Чеченской республики, на переходной период президент Чечни не имеет права без согласования с Госсоветом решать вопросы изменения административных границ и утверждения бюджета.

На первом заседании Госсовета будут избраны председатель, заместители руководителей комиссий, утверждены регламент работы, штатное расписание и бюджет.

Пока официально кандидатуры на пост председателя Госсовета не называются.

Однако источник в правительстве ранее заявил , что в качестве основных кандидатов на пост руководителя органа рассматриваются глава территориального управления министерства имущественных отношений России по Чечне Хусейн Исаев и первый заместитель председателя чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" Руслан (Халид) Ямадаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей