21 июня 2003, 10:08

Накануне очередной "охоты на ведьм"

В очередной раз (!!) Совет Европы требует от руководства Азербайджана выполнения взятых обязательств и в очередной раз руководство Азербайджана в лице гейдаровских марионеток (назначенных им членов парламента) обвиняет депутатов ПАСЕ в "неправомерном давлении на Азербайджан, шантаже" и прочем набившим оскомину нытье. Я думаю, вы не забыли дорогие читатели, как эти "народные избранники" обвиняли другого депутата ПАСЕ Андреаса Гросс в "проармянских настроения, связях с армянской диаспорой" после подготовки депутатом Гросом доклада, отразившего реальное положение вещей с демократией и правами человека в Азербайджане.

После того как господин Грос объективно, опираясь на тщательный анализ сложившейся ситуации, выступил по карабахской проблеме, его обличители замолчали.

...

Любому мыслящему человеку понятно - требования резолюции Клерфаета, усилия Совета Европы, его руководства направлены на развитие демократии, защиты прав человека в Азербайджана. Это в интересах нашего общества, каждого гражданина Азербайджана, в интересах укрепления нашей государственности, ее независимости и стабильности.

Каждый из Вас дорогие соотечественники знает насколько все мы бесправны в этом полицейском государстве. Многие из нас борются за торжество законности и порядка, борются за то, чтобы, если не мы то наши дети жили бы полноправными гражданами на своей Родине. 26 июня 2003 года депутаты Советы Европы имеют шанс, поддержав резолюцию Клерфаета, помочь нам в становлении правового государства. Эта резолюция поддерживает нас в нашем стремлении построить сильный независимый демократический Азербайджан.

...

За долгие счастливые годы участия в национально-демократическом движении Азербайджана жизнь дарила мне встречи с замечательными людьми во всем мире, желающими счастья моему народу и по мере сил и возможностей помогавшими Азербайджану. Господа Андреас Гросс и Джордж Клерфает именно такие люди и они такими и останутся в благодарной памяти азербайджанцев.

Опубликовано 20 июня 2003 года

Автор: Лейла Юнус, директор Института мира и демократии (Азербайджан); источник: Журнал "Мусават" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии