21 июня 2003, 10:08

Накануне очередной "охоты на ведьм"

В очередной раз (!!) Совет Европы требует от руководства Азербайджана выполнения взятых обязательств и в очередной раз руководство Азербайджана в лице гейдаровских марионеток (назначенных им членов парламента) обвиняет депутатов ПАСЕ в "неправомерном давлении на Азербайджан, шантаже" и прочем набившим оскомину нытье. Я думаю, вы не забыли дорогие читатели, как эти "народные избранники" обвиняли другого депутата ПАСЕ Андреаса Гросс в "проармянских настроения, связях с армянской диаспорой" после подготовки депутатом Гросом доклада, отразившего реальное положение вещей с демократией и правами человека в Азербайджане.

После того как господин Грос объективно, опираясь на тщательный анализ сложившейся ситуации, выступил по карабахской проблеме, его обличители замолчали.

...

Любому мыслящему человеку понятно - требования резолюции Клерфаета, усилия Совета Европы, его руководства направлены на развитие демократии, защиты прав человека в Азербайджана. Это в интересах нашего общества, каждого гражданина Азербайджана, в интересах укрепления нашей государственности, ее независимости и стабильности.

Каждый из Вас дорогие соотечественники знает насколько все мы бесправны в этом полицейском государстве. Многие из нас борются за торжество законности и порядка, борются за то, чтобы, если не мы то наши дети жили бы полноправными гражданами на своей Родине. 26 июня 2003 года депутаты Советы Европы имеют шанс, поддержав резолюцию Клерфаета, помочь нам в становлении правового государства. Эта резолюция поддерживает нас в нашем стремлении построить сильный независимый демократический Азербайджан.

...

За долгие счастливые годы участия в национально-демократическом движении Азербайджана жизнь дарила мне встречи с замечательными людьми во всем мире, желающими счастья моему народу и по мере сил и возможностей помогавшими Азербайджану. Господа Андреас Гросс и Джордж Клерфает именно такие люди и они такими и останутся в благодарной памяти азербайджанцев.

Опубликовано 20 июня 2003 года

Автор: Лейла Юнус, директор Института мира и демократии (Азербайджан); источник: Журнал "Мусават" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей