21 июня 2003, 09:46

Армянская оппозиция подвергла резкой критике программу правительства

Представители оппозиционного блока политических сил "Справедливость" подвергли резкой критике программу коалиционного правительства Армении, утвержденную в пятницу Национальным Собранием страны.
Как заявил в ходе пресс-конференции член парламентской фракции блока "Справедливость" Шаварш Кочарян, в программе не затронута сфера внешней политики Армении, в частности, не отражены подходы правительства к проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, в докумнте не говорится об ответственности правительства за выполнение обязательств Армении перед международными организациями - ВТО, ОБСЕ, Советом Европы и другими.

В свою очередь, член парламентской фракции блока Татул Манасерян назвал программу правительства "позорной". По его словам, в программе не отражены конкретные сроки исполнения экономических программ, нет экономических приоритетов, не названы ответственные за программы ведомства.

Манасерян подчеркнул также, что ежегодный рост ВВП республики на 6-8 проц, отмеченный в программе, не соответствуют потенциалу армянской экономики.

Как сообщил член парламентской фракции блока Альберт Базеян, на осенней сессии парламента "Справедливость" выступит с рядом законодательных инициатив. В частности, оппозиция намерена поставить вопрос о проведении референдума о доверии президенту Армении.

Говоря о причинах бойкота прошедшей сессии Национального Собрания, Базеян отметил, что "избиратели наделили блок "Справедливость" депутатскими мандатами не для участия в заранее спланированных представлениях, а для восстановления конституционного порядка и законной власти в стране".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей