20 июня 2003, 18:59

Взрыв в Грозном: ранены 15 мирных жителей

В результате взрыва у здания Оперативно-розыскного бюро номер 2 в центре Грозного получили ранения 15 мирных жителей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Чеченской республики.

По словам собеседника агентства, раненые доставлены в 9-ю городскую больницу Грозного. "Все пострадавшие находились неподалеку от места взрыва, некоторые из них проезжали мимо в автомобилях", - добавил представитель Минздрава. Он не уточнил, в каком состоянии находятся пострадавшие, отметив, что "они получили ранения различной степени тяжести".

По факту взрыва в Грозном прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по статье "терроризм", сообщил по телефону прокурор республики Владимир Кравченко.

"Технология исполнения (теракта) напоминает взрыв, произошедший у здания правительства Чечни в декабре прошлого года", - заметил прокурор. По его словам, взрыв прогремел в 50 метрах от здания СОБРа МВД Чечни и в 150 метрах от здания ОРБ. Здания не обрушились, но есть "частичные повреждения", сказал прокурор. По его словам, выбиты все стекла в здании Минюста, которое также находится неподалеку от места взрыва.

Около 16.30 мск террористы, предположительно на начиненном взрывчаткой автомобиле КамАЗ, попытались прорваться к зданию оперативно-розыскного бюро министерства внутренних дел, сообщил Кравченко. Не доезжая до здания, грузовик врезался в ограждение и взорвался. Как сказал Кравченко, на прилегающей улице Тасуева частично разрушены незаселенные дома в жилом секторе. Специалисты МЧС разбирают завалы, чтобы выяснить, нет ли там пострадавших. "В результате взрыва получили касательные ранения пятеро сотрудников СОБРа", - уточнил прокурор. В Южном региональном управлении МЧС сообщили, что госпитализированы два человека.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей