20 июня 2003, 18:59

Взрыв в Грозном: ранены 15 мирных жителей

В результате взрыва у здания Оперативно-розыскного бюро номер 2 в центре Грозного получили ранения 15 мирных жителей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Чеченской республики.

По словам собеседника агентства, раненые доставлены в 9-ю городскую больницу Грозного. "Все пострадавшие находились неподалеку от места взрыва, некоторые из них проезжали мимо в автомобилях", - добавил представитель Минздрава. Он не уточнил, в каком состоянии находятся пострадавшие, отметив, что "они получили ранения различной степени тяжести".

По факту взрыва в Грозном прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по статье "терроризм", сообщил по телефону прокурор республики Владимир Кравченко.

"Технология исполнения (теракта) напоминает взрыв, произошедший у здания правительства Чечни в декабре прошлого года", - заметил прокурор. По его словам, взрыв прогремел в 50 метрах от здания СОБРа МВД Чечни и в 150 метрах от здания ОРБ. Здания не обрушились, но есть "частичные повреждения", сказал прокурор. По его словам, выбиты все стекла в здании Минюста, которое также находится неподалеку от места взрыва.

Около 16.30 мск террористы, предположительно на начиненном взрывчаткой автомобиле КамАЗ, попытались прорваться к зданию оперативно-розыскного бюро министерства внутренних дел, сообщил Кравченко. Не доезжая до здания, грузовик врезался в ограждение и взорвался. Как сказал Кравченко, на прилегающей улице Тасуева частично разрушены незаселенные дома в жилом секторе. Специалисты МЧС разбирают завалы, чтобы выяснить, нет ли там пострадавших. "В результате взрыва получили касательные ранения пятеро сотрудников СОБРа", - уточнил прокурор. В Южном региональном управлении МЧС сообщили, что госпитализированы два человека.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей