20 июня 2003, 18:44

Пол Нильсон критикует российские власти

Европейская комиссия выделила 16,5 млн. евро для оказания гуманитарной помощи жертвам чеченского конфликта, который продолжается уже четвертый год. Помощь будет оказана лицам подвергающимся преследованиям и находящимися в критическом положении группам населения в Чечне, а также беженцам из этой северокавказской республики находящихся в Ингушетии и Дагестане.

Таким образом, в общей сложности, сумма средств, выделенных офисом Евросоюза по гуманитарным вопросам (European Community Humanitarian Office, ECHO) для жертв чеченского конфликта, составила в период с начала кризиса в Чечне (с осени 1999 года) 110 миллионов евро.

При этом, комиссар ЕС по гуманитарным вопросам Пол Нильсон (Poul Nielson) выразил сожаление по поводу того, что в работе гуманитарных организаций то и дело возникали проблемы. В связи с этим Нильсон обратился к российским властям, призвав их "серьезнее относиться к своим обязанностям" - в частности, принимать достаточные меры для того, чтобы гуманитарная помощь беспрепятственно доходила до нуждающихся в ней людей.

Нильсон критиковал российские власти за "недостаточность воли к сотрудничеству с ЕС в вопросах оказания поддержки жертвам конфликта в Чечне". В пример он привел сооруженные ECHO посёлки для беженцев, которые до сих пор пустуют, а сами беженцы вынуждены продолжать жить в палатках. Более того: в процессе строительства этих поселений представители ECHO то и дело сталкивались с создаваемыми им препятствиями.

источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии