20 июня 2003, 18:35

"Золотых" выпускников в крае стало меньше

В этом году одиннадцатиклассники Ставропольского края получат на 57 золотых медалей меньше, чем в прошлом году.

В 2002 с блеском окончили школу 787 юношей и девушек. На этот раз аттестаты с одними пятерками будут вручены 730 вчерашним школьникам.

Сокращение числа золотых медалистов связано не только с уменьшением контингента выпускников. По мнению специалистов, повлиял на ситуацию и новый порядок работы краевой медальной комиссии.

Она приступила к проверкам на следующий после проведения первого экзамена день. "Медальная комиссия наконец-то увидела реальные работы учеников", - считает начальник отдела общего образования минобра СК Оксана Романенко.

На рассмотрение комиссии была представлена 751 работа претендентов на "золото". В итоге 21 из них была отсеяна. Их авторы станут серебряными медалистами. Всего обладателей "серебра" в крае будет 1 410 человек.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей