20 июня 2003, 17:11

В населенных азербайджанцами регионах Ирана продолжаются массовые волнения

На юге Ирана продолжаются крупные беспорядки, несмотря на то, что иранские власти сообщают о прекращении студенческих волнений, прокатившихся по стране на прошлой неделе. Такими сведениями располагает Южный комитет Конгресса азербайджанцев мира.

Вот уже третий день в городе Тебриз проходят массовые манифестации протеста. Сложность и взрывоопасность ситуации в Тебризе доказывает тот факт, что иранский режим уже ввел в город силы особого назначения, неофициально объявив чрезвычайное положение. Столкновения между силами иранского режима и демонстрантами принимают ожесточенный характер, правоохранительные силы используют оружие. За 3 дня число арестованных в ходе массовых акций превысило 400. Большая часть из них - иранские азербайджанцы.

Накаленной до предела ситуация остается и в другом большом городе Ирана - Кирмане. Как сообщили в Южном комитете КАМ, вот уже пятый день в городе продолжаются массовые акции. В ходе столкновений в Кирмане было разрушено несколько банков, а самих арестованных так много, что полицейские изоляторы города уже не вмещают их. Национальное движение Южного Азербайджана, представляющее права иранских азербайджанцев, официально отказалось от причастности к акциям протеста, заявив, что "несмотря на то, что в акции протеста вовлечены иранские азербайджанцы, за этими действиями стоят силы извне".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии