20 июня 2003, 16:59

Чеченские беженцы покидают Грузию, но не хотят ехать в Россию

За последние полгода из 4 200 чеченских беженцев, находящихся на территории Грузии, страну покинули 2 800 человек. Таковы результаты перерегистрации, проведенной представителями Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и министерства по делам беженцев и расселению Грузии. Как сообщили в министерстве, причинами массового исхода чеченцев из Грузии являются, во-первых, тяжелые социально-экономические условия в самой стране, а также страх перед российскими воздушными налетами на Панкисское ущелье. Напомним, что три четверти чеченских беженцев компактно проживали в двух крупных селах ущелья.

В министерстве добавили, что отъезд чеченцев носит стихийный характер, поскольку ни одна страна, к которой обращались грузинские власти, не выразила готовности принять их и предоставить статус беженцев. В настоящее время Грузия и Россия ведут официальные консультации по возвращению чеченцев в Россию, но такой готовности в среде самих беженцев пока нет.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей