20 июня 2003, 16:59

Чеченские беженцы покидают Грузию, но не хотят ехать в Россию

За последние полгода из 4 200 чеченских беженцев, находящихся на территории Грузии, страну покинули 2 800 человек. Таковы результаты перерегистрации, проведенной представителями Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и министерства по делам беженцев и расселению Грузии. Как сообщили в министерстве, причинами массового исхода чеченцев из Грузии являются, во-первых, тяжелые социально-экономические условия в самой стране, а также страх перед российскими воздушными налетами на Панкисское ущелье. Напомним, что три четверти чеченских беженцев компактно проживали в двух крупных селах ущелья.

В министерстве добавили, что отъезд чеченцев носит стихийный характер, поскольку ни одна страна, к которой обращались грузинские власти, не выразила готовности принять их и предоставить статус беженцев. В настоящее время Грузия и Россия ведут официальные консультации по возвращению чеченцев в Россию, но такой готовности в среде самих беженцев пока нет.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей