20 июня 2003, 16:49

В Грузии осужденные участники войны в Абхазии объявили голодовку

Сегодня 14 грузинских заключенных - участников войны в Абхазии - объявили голодовку. Они считают, что несмотря на совершенные преступления, заслуживают помилования только потому, что сражались за территориальную целостность Грузии. Заключенные предупреждают: если власти не удовлетворят их требования, акция протеста охватит все тюрьмы и колонии Грузии.

Напомним, что широкомасштабная акция протеста заключенных уже имела место 15 мая текущего года. За несколько дней она охватила более четырех тысяч заключенных и распространилась на колонии для несовершеннолетних преступников. В голодовке участвовали даже пациенты тюремного туберкулезного изолятора. Власти расценили акцию как попытку дестабилизации обстановки в стране накануне парламентских выборов и помиловали около ста человек.

На сей раз тон грузинских властей изменился: заместитель секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе пригрозила, что если заключенные не прекратят шантажировать власти, государственная комиссия по помилованию не рассмотрит ни одного ходатайства заключенных.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей