20 июня 2003, 16:49

В Грузии осужденные участники войны в Абхазии объявили голодовку

Сегодня 14 грузинских заключенных - участников войны в Абхазии - объявили голодовку. Они считают, что несмотря на совершенные преступления, заслуживают помилования только потому, что сражались за территориальную целостность Грузии. Заключенные предупреждают: если власти не удовлетворят их требования, акция протеста охватит все тюрьмы и колонии Грузии.

Напомним, что широкомасштабная акция протеста заключенных уже имела место 15 мая текущего года. За несколько дней она охватила более четырех тысяч заключенных и распространилась на колонии для несовершеннолетних преступников. В голодовке участвовали даже пациенты тюремного туберкулезного изолятора. Власти расценили акцию как попытку дестабилизации обстановки в стране накануне парламентских выборов и помиловали около ста человек.

На сей раз тон грузинских властей изменился: заместитель секретаря Совета национальной безопасности Русудан Беридзе пригрозила, что если заключенные не прекратят шантажировать власти, государственная комиссия по помилованию не рассмотрит ни одного ходатайства заключенных.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей