20 июня 2003, 16:35

Глава МВД Чечни дал пресс-конференцию в здании министерства печати

17 июня министр внутренних дел Чеченской Республики Алу Алханов дал пресс-конференцию в здании министерства печати, информации и СМК ЧР. Прессу представляли редактора районных и республиканских газет, корреспонденты Грозненской телерадиокомпании.
 
А. Алханов отметил, что обстановка в республике, особенно в отдельных районах, остается сложной и напряженной. Причиной тому - недостаточно эффективная работа органов власти, слабая раскрываемость преступлений и рост преступности, низкий профессиональный уровень работников милиции.
 
Вместе с тем, по его словам, в последнее время существенно сократилось хищение нефти, в расследовании терактов в селах Надтеречное и Иласхан-Юрт есть положительные результаты, поднимается дисциплина в рядах милиции. Освобожден от занимаемой должности начальник Паспортно-визовой службы Ачхой-Мартановского ГОВД.
 
Между тем, оперативное управление контртеррористической операцией в Чечне передано от ФСБ к МВД, что накладывает определенный отпечаток на деятельность чеченской милиции.
 
А. Алханов проинформировал журналистов о том, что он вызван в Москву к Министру внутренних дел РФ Грызлову, где будет обозначен новый круг задач и обязанностей, стоящих перед МВД ЧР.
 
Отныне чеченская милиция будет верховодить в Чечне процессом наведения общественного порядка.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии