20 июня 2003, 16:24

В президенты Карачаево-Черкесии намерен баллотироваться депутат Госдумы России Магомед Текеев

19 июня стало известно, что в Избирком Карачаево-Черкесской республики заявил о своем намерении баллотироваться в президенты республики депутат Госдумы РФ от КЧР Магомед Текеев. Таким образом, это уже пятый потенциальный кандидат в президенты.

Напомним, что ранее заявили о своих намерениях пенсинерка Фатима Кунижева, председатель Верховного суда республики Ислам Бурлаков, действующий президент республики, генерал Владимир Семенов и председатель Национального Банка КЧР Мустафа Батдыев. Примечательно, что о своих президентских амбициях Магомед Текеев заявил сразу же после победы в думских выборах в декабре 2001 года. Он открытым текстом выдал фразу: "Следующим президентом Карачаево-Черкесии буду я!"

Будучи депутатом от КЧР Магомед Абдулхалимович отличился тем, что зарегистрировал в КЧР отделение партии "Единая Россия", регистрация которой в свою очередь была отменена судом как незаконная.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии