20 июня 2003, 16:24

В президенты Карачаево-Черкесии намерен баллотироваться депутат Госдумы России Магомед Текеев

19 июня стало известно, что в Избирком Карачаево-Черкесской республики заявил о своем намерении баллотироваться в президенты республики депутат Госдумы РФ от КЧР Магомед Текеев. Таким образом, это уже пятый потенциальный кандидат в президенты.

Напомним, что ранее заявили о своих намерениях пенсинерка Фатима Кунижева, председатель Верховного суда республики Ислам Бурлаков, действующий президент республики, генерал Владимир Семенов и председатель Национального Банка КЧР Мустафа Батдыев. Примечательно, что о своих президентских амбициях Магомед Текеев заявил сразу же после победы в думских выборах в декабре 2001 года. Он открытым текстом выдал фразу: "Следующим президентом Карачаево-Черкесии буду я!"

Будучи депутатом от КЧР Магомед Абдулхалимович отличился тем, что зарегистрировал в КЧР отделение партии "Единая Россия", регистрация которой в свою очередь была отменена судом как незаконная.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей