20 июня 2003, 16:24

В президенты Карачаево-Черкесии намерен баллотироваться депутат Госдумы России Магомед Текеев

19 июня стало известно, что в Избирком Карачаево-Черкесской республики заявил о своем намерении баллотироваться в президенты республики депутат Госдумы РФ от КЧР Магомед Текеев. Таким образом, это уже пятый потенциальный кандидат в президенты.

Напомним, что ранее заявили о своих намерениях пенсинерка Фатима Кунижева, председатель Верховного суда республики Ислам Бурлаков, действующий президент республики, генерал Владимир Семенов и председатель Национального Банка КЧР Мустафа Батдыев. Примечательно, что о своих президентских амбициях Магомед Текеев заявил сразу же после победы в думских выборах в декабре 2001 года. Он открытым текстом выдал фразу: "Следующим президентом Карачаево-Черкесии буду я!"

Будучи депутатом от КЧР Магомед Абдулхалимович отличился тем, что зарегистрировал в КЧР отделение партии "Единая Россия", регистрация которой в свою очередь была отменена судом как незаконная.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей