20 июня 2003, 16:10

Власти проиграли судебный процесс против Интернет-портала

В апреле текущего года вышеуказанные ведомства подали жалобу в Министерство внутренних дел КЧР на имя министра А. Лапина по поводу, якобы, незаконного использования на сайте www.KCHR.info государственной символики Российской федерации (герба и флага). По распоряжению А. Лапина было проведено расследование, и дело передали в Черкесский городской суд. По мнению Правового Управления при президенте КЧР, применение и размещение государственной символики должно ограничиваться только списком, приведенным в "Законе о государственном гербе Российской Федерации". Если следовать логике юристов Белого дома, то никто из граждан Российской Федерации не вправе вывесить на фасаде своего дома российский флаг или наклеить его изображение, к примеру, на ветровое стекло автомобиля. Как сообщил KCHR.info бывший администратор сайта Олег Джантемиров, в свое время он разместил герб и флаг РФ исключительно с целью их популяризации и разъяснения, что означает тот или иной элемент государственной символики.

По словам О. Джантемирова, дело об административном правонарушении, возбужденное против него, было заведомо безнадежным и его рассмотрение в суде заняло не более получаса. 3 июня в связи с несоблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при подготовке материалов для рассмотрения в суде, мировой судья определил возвратить материалы дела в УВД г. Черкесска.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей