20 июня 2003, 15:23

Главы СНГ рассмотрят и утвердят новый мандат миротворцев в Абхазии

Проект нового документа, определяющего мандат миротворческих сил в Абхазии, должен быть в ближайшее время рассмотрен и подписан главами стран СНГ, заявил в пятницу на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

По его словам, проект этого документа создан на основе состоявшихся договоренностей между президентами Грузии и России Эдуардом Шеварднадзе и Владимиром Путиным в марте нынешнего года в Сочи, и он предусматривает проведение миротворческий операции до предъявления требования одной из конфликтующих сторон о ее прекращении.

В настоящее время Главы СНГ каждые полгода своим решением продлевают мандат миротворческим силам в Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей