20 июня 2003, 15:13

В Ингушетии продолжаются нападения чеченских боевиков на федеральных солдат

Вот уже несколько дней проводятся представителями российских спецслужб и министерства обороны зачистки в ингушских горных селениях Даттых и Чемульга. По скудной информации, поступающей из этих селений, пока не задержан ни один житель.

Второй день подряд лесные массивы на административной границе Чечни и Ингушетии подвергаются сильнейшим артиллерийским и воздушным обстрелам. Многие наблюдатели считают, что использование авиации и масштабные зачистки в горной Ингушетии говорят о том, что во время последних нападений чеченских боевиков подразделения российских войск потеряли убитыми и раненными много солдат.

В оперативной сводке силовых структур сообщается, что несколько дней назад на колонну российских войск в горах Ингушетии было совершено вооруженное нападение. Организованный поиск позволил обнаружить группу боевиков из десяти человек в нескольких километрах от дороги, ведущей в селение Даттых.

После непродолжительного боя боевики отступили в лес. С обеих сторон никто не пострадал. Скорее всего, эту группу, которая вероятнее всего действует под командованием Руслана Гелаева, так и ищут российские военные.

В четверг утром стало известно, что между боевиками и российскими военными произошло еще одно боевое столкновение. Как сообщил корреспонденту PW источник из правоохранительных структур Ингушетии, группа боевиков около 40 человек была обнаружена отрядом специального назначения министерства обороны РФ на административной границе Чечни и Ингушетии.

В лесу, на одном из перевалов завязалась ожесточенная перестрелка. По сведениям из этого же источника, пять боевиков убито, остальным членам отряда сопротивления удалось выйти из окружения и скрыться в лесу. Есть также раненные и убитые и среди российских военнослужащих.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей