20 июня 2003, 15:04

Абхазия обвинила власти Грузии в похищении наблюдателей ООН

Председатель Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили в четверг в интервью телекомпании "Рустави 2" обвинил уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани в организации похищения 5 июня в Кодорском ущелье военных наблюдателей ООН.

При этом Надареишвили, который представляет интересы беженцев из Абхазии, заявил, что может назвать похитителей, которые якобы получили от грузинских властей выкуп за освобождение заложников.

"Эмзар Квициани и его люди организовали и предыдущие два похищения наблюдателей ООН в Кодорском ущелье и также получили выкуп от грузинских властей", - сказал Надареишвили.

Сам Квициани отверг обвинения в причастности к похищению наблюдателей ООН. "Все обвинения Надареишвили в мой адрес являются безосновательными", - заявил Квициани в четверг в телефонном интервью телеканалу "Рустави-2".

Он сообщил о намерении подать иск в суд против Надареишвили за клевету.

Накануне Э.Квициани в беседе с журналистами высказал мнение, что к похищению военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье могут быть причастны руководители Верховного Совета Абхазии в изгнании.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей