20 июня 2003, 15:04

Абхазия обвинила власти Грузии в похищении наблюдателей ООН

Председатель Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили в четверг в интервью телекомпании "Рустави 2" обвинил уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани в организации похищения 5 июня в Кодорском ущелье военных наблюдателей ООН.

При этом Надареишвили, который представляет интересы беженцев из Абхазии, заявил, что может назвать похитителей, которые якобы получили от грузинских властей выкуп за освобождение заложников.

"Эмзар Квициани и его люди организовали и предыдущие два похищения наблюдателей ООН в Кодорском ущелье и также получили выкуп от грузинских властей", - сказал Надареишвили.

Сам Квициани отверг обвинения в причастности к похищению наблюдателей ООН. "Все обвинения Надареишвили в мой адрес являются безосновательными", - заявил Квициани в четверг в телефонном интервью телеканалу "Рустави-2".

Он сообщил о намерении подать иск в суд против Надареишвили за клевету.

Накануне Э.Квициани в беседе с журналистами высказал мнение, что к похищению военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье могут быть причастны руководители Верховного Совета Абхазии в изгнании.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей