20 июня 2003, 15:04

Абхазия обвинила власти Грузии в похищении наблюдателей ООН

Председатель Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили в четверг в интервью телекомпании "Рустави 2" обвинил уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани в организации похищения 5 июня в Кодорском ущелье военных наблюдателей ООН.

При этом Надареишвили, который представляет интересы беженцев из Абхазии, заявил, что может назвать похитителей, которые якобы получили от грузинских властей выкуп за освобождение заложников.

"Эмзар Квициани и его люди организовали и предыдущие два похищения наблюдателей ООН в Кодорском ущелье и также получили выкуп от грузинских властей", - сказал Надареишвили.

Сам Квициани отверг обвинения в причастности к похищению наблюдателей ООН. "Все обвинения Надареишвили в мой адрес являются безосновательными", - заявил Квициани в четверг в телефонном интервью телеканалу "Рустави-2".

Он сообщил о намерении подать иск в суд против Надареишвили за клевету.

Накануне Э.Квициани в беседе с журналистами высказал мнение, что к похищению военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье могут быть причастны руководители Верховного Совета Абхазии в изгнании.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей