20 июня 2003, 14:57

Ахмад Кадыров: "Амнистия не будет распространяться на чеченских беженцев в Панкисском ущелье"

"Амнистия будет распространяться только на тех, кто вернется", - заявил он. Кадыров ожидает, что в ближайшее время около 200 боевиков сложат оружие.

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Сергей Прокопов, в Чечне подготовлены первые документы о применении акта амнистии в отношении четверых участников вооруженных формирований. По его словам, амнистия вступит в силу только тогда, когда "бывшие боевики придут в прокуратуру Чеченской Республики и лично получат решения об освобождении от уголовного преследования". По данным прокуратуры Чечни, первые боевики, в отношении которых подготовленны документы об амнистии, - жители Ачхой-Мартановского района республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей