20 июня 2003, 14:53

Владимир Путин призывает не затягивать с выборами президента Чечни

По словам президента, когда провести выборы должен решить сам чеченский народ. "Я не буду препятствовать, чтобы выборы прошли в соответствии с принятой Конституцией через шесть месяцев после ее принятия, в те сроки, которые сама Чечни определит", - отметил глава государства на пресс-конференции в Москве.

 "Не думаю, что нужно затягивать, несмотря на все сложности, которые могут возникнуть в связи с ходом предвыборной кампании, даже если будет обострение ситуации", - сказал Путин. По его словам, ситуация всегда обостряется в предвыборный период. В Чечне же, по мнению президента, "есть опасность, что это приобретет особые формы и не совсем цивилизованные, выльется не только в политическую борьбу".

 Чем быстрее будет сформирована легтимная власть, тем быстрее будет завершен процесс передачи всей полноты власти, включая МВД, в руки республиканских властей, указал президент. "Это крайне важно, чтобы чеченский народ взял в свои руки силовую составляющую жизни в Чечне", - считает глава российского государства. Путин отметил, что федеральная власть будет работать с тем президентом Чечни, которого изберет чеченский народ. "Меня лично, федеральные власти устроит тот человек, который будет пользоваться поддержкой народа республики", - сказал президент России, отвечая на вопрос о том, кого бы в Кремле хотели бы видеть президентом Чечни. "Без этой поддержки он не сможет проводить соответствующую политику, а это является самым главным и принципиальным вопросом, - сказал Путин. - Кого чеченцы изберут, тот и будет руководителем Чечни. Того мы признаем и с тем мы будем работать".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости