20 июня 2003, 14:53

Владимир Путин призывает не затягивать с выборами президента Чечни

По словам президента, когда провести выборы должен решить сам чеченский народ. "Я не буду препятствовать, чтобы выборы прошли в соответствии с принятой Конституцией через шесть месяцев после ее принятия, в те сроки, которые сама Чечни определит", - отметил глава государства на пресс-конференции в Москве.

 "Не думаю, что нужно затягивать, несмотря на все сложности, которые могут возникнуть в связи с ходом предвыборной кампании, даже если будет обострение ситуации", - сказал Путин. По его словам, ситуация всегда обостряется в предвыборный период. В Чечне же, по мнению президента, "есть опасность, что это приобретет особые формы и не совсем цивилизованные, выльется не только в политическую борьбу".

 Чем быстрее будет сформирована легтимная власть, тем быстрее будет завершен процесс передачи всей полноты власти, включая МВД, в руки республиканских властей, указал президент. "Это крайне важно, чтобы чеченский народ взял в свои руки силовую составляющую жизни в Чечне", - считает глава российского государства. Путин отметил, что федеральная власть будет работать с тем президентом Чечни, которого изберет чеченский народ. "Меня лично, федеральные власти устроит тот человек, который будет пользоваться поддержкой народа республики", - сказал президент России, отвечая на вопрос о том, кого бы в Кремле хотели бы видеть президентом Чечни. "Без этой поддержки он не сможет проводить соответствующую политику, а это является самым главным и принципиальным вопросом, - сказал Путин. - Кого чеченцы изберут, тот и будет руководителем Чечни. Того мы признаем и с тем мы будем работать".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей