20 июня 2003, 14:50

Россия вывозит боеприпасы из Грузии в Армению

19 июня началась загрузка железнодорожного эшелона боеприпасами и военной техникой, которые предполагается вывезти из расположенного в Сагареджо 430-го инженерного склада боеприпасов Группы российских войск в Закавказье на 102-ю базу в армянском городе Гюмри.

Как сообщил журналистам в Тбилиси руководитель пресс-службы Группы Александр Луцкевич, эшелон направится в Армению в период между 20 и 25 июня. "Боеприпасы, имущество и вооружение вывозятся согласно соответствующему протоколу, подписанному российской и грузинской сторонами", - сообщил Александр Луцкевич.

По его словам, при погрузке присутствуют представители Министерства обороны и правоохранительных органов Грузии. В эшелоне будет свыше 20 вагонов, уточнил Луцкевич. По его словам, Группа уже осуществила предоплату грузинской стороне за использование железной дороги.

По словам начальника пресс-службы Группы, в Сагареджо также продолжается утилизация боеприпасов. "Этот процесс будет проходить еще длительное время", - сказал он.

На инженерном складе в Сагареджо хранилось примерно 100 тыс. тонн боеприпасов. Часть из них утилизируется, остальное вывозится в Россию и Армению.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей