20 июня 2003, 14:50

Россия вывозит боеприпасы из Грузии в Армению

19 июня началась загрузка железнодорожного эшелона боеприпасами и военной техникой, которые предполагается вывезти из расположенного в Сагареджо 430-го инженерного склада боеприпасов Группы российских войск в Закавказье на 102-ю базу в армянском городе Гюмри.

Как сообщил журналистам в Тбилиси руководитель пресс-службы Группы Александр Луцкевич, эшелон направится в Армению в период между 20 и 25 июня. "Боеприпасы, имущество и вооружение вывозятся согласно соответствующему протоколу, подписанному российской и грузинской сторонами", - сообщил Александр Луцкевич.

По его словам, при погрузке присутствуют представители Министерства обороны и правоохранительных органов Грузии. В эшелоне будет свыше 20 вагонов, уточнил Луцкевич. По его словам, Группа уже осуществила предоплату грузинской стороне за использование железной дороги.

По словам начальника пресс-службы Группы, в Сагареджо также продолжается утилизация боеприпасов. "Этот процесс будет проходить еще длительное время", - сказал он.

На инженерном складе в Сагареджо хранилось примерно 100 тыс. тонн боеприпасов. Часть из них утилизируется, остальное вывозится в Россию и Армению.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей