20 июня 2003, 14:50

Россия вывозит боеприпасы из Грузии в Армению

19 июня началась загрузка железнодорожного эшелона боеприпасами и военной техникой, которые предполагается вывезти из расположенного в Сагареджо 430-го инженерного склада боеприпасов Группы российских войск в Закавказье на 102-ю базу в армянском городе Гюмри.

Как сообщил журналистам в Тбилиси руководитель пресс-службы Группы Александр Луцкевич, эшелон направится в Армению в период между 20 и 25 июня. "Боеприпасы, имущество и вооружение вывозятся согласно соответствующему протоколу, подписанному российской и грузинской сторонами", - сообщил Александр Луцкевич.

По его словам, при погрузке присутствуют представители Министерства обороны и правоохранительных органов Грузии. В эшелоне будет свыше 20 вагонов, уточнил Луцкевич. По его словам, Группа уже осуществила предоплату грузинской стороне за использование железной дороги.

По словам начальника пресс-службы Группы, в Сагареджо также продолжается утилизация боеприпасов. "Этот процесс будет проходить еще длительное время", - сказал он.

На инженерном складе в Сагареджо хранилось примерно 100 тыс. тонн боеприпасов. Часть из них утилизируется, остальное вывозится в Россию и Армению.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости