20 июня 2003, 09:18

Родственники пропавших делают новые находки в Кармадонском тоннеле

Спустя девять месяцев после схода ледника Колка в Северной Осетии родственники пропавших делают новые находки в Кармадонском тоннеле, где могли укрыться люди.

"Во время очередного погружения в тоннеле среди песка была обнаружена пластмассовая трубка - контейнер для батареек, возможно, источник питания для CD-плеера. Вещь сохранилась очень хорошо, признаков того, что она побывала в потоке льда при сходе Колки, нет", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" один из родственников пропавших Владимир Трифонов.

Данная находка стала уже второй, сделанной в тоннеле: ранее родственники достали оттуда флакон из-под шампуня.

"Во время погружения в тоннель удалось также установить, что в песчаной пробке, которая преграждает путь к южному порталу, появился просвет", - сказал В.Трифонов.

Он пояснил, что южная часть тоннеля, которая находится выше северной, не должна быть затоплена водой и именно там могли укрыться люди. Исходя их этого на протяжении нескольких дней водолазы-добровольцы размывают песчаную пробку струей воды.

Поисковые работы в Кармадонском тоннеле были прекращены правительством Северной Осетии со 2 июня. Основанием для этого стало заключение межведомственной комиссии, которая на основе данных МЧС пришла к выводу, что тоннель полностью забит селевой массой.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей