19 июня 2003, 15:32

В Армении намечается строительство солнечной электростанции

В текущем году в Армении намечается строительство солнечной электростанции. По словам председателя "Гранд холдинга" Гранта Вартаняна, это будет опытная станция мощностью в 100 киловатт, которая позволит изучить возможности использования в Армении альтернативных источников энергии. Как в свою очередь отметил бывший директор Армянской атомной электростанции Сурен Азатян, коэффициент полезного действия (КПД) станции пока неизвестен и будет определен в процессе работы. Если в мировой практике КПД подобных станций составляет 2-3 процента, то в данном проекте он может составить 16 процентов, сказал Азатян. В любом случае этот показатель будет значительно выше КПД гидроэлектростанций, добавил он. Автором проекта солнечной электростанции является директор Института радиофизики Армении Парис Геруни.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

24 апреля 2018, 23:03

  • Пашинян отменил переговоры с Карапетяном

    Никол Пашинян отказался от встречи с временным главой правительства Кареном Карапетяном в Ереване из-за невыполнения его требований о формате переговоров. Готовятся новые акции протеста, сообщает оппозиция.

24 апреля 2018, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей