19 июня 2003, 15:32

В Армении намечается строительство солнечной электростанции

В текущем году в Армении намечается строительство солнечной электростанции. По словам председателя "Гранд холдинга" Гранта Вартаняна, это будет опытная станция мощностью в 100 киловатт, которая позволит изучить возможности использования в Армении альтернативных источников энергии. Как в свою очередь отметил бывший директор Армянской атомной электростанции Сурен Азатян, коэффициент полезного действия (КПД) станции пока неизвестен и будет определен в процессе работы. Если в мировой практике КПД подобных станций составляет 2-3 процента, то в данном проекте он может составить 16 процентов, сказал Азатян. В любом случае этот показатель будет значительно выше КПД гидроэлектростанций, добавил он. Автором проекта солнечной электростанции является директор Института радиофизики Армении Парис Геруни.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии