19 июня 2003, 16:55

Военные сожгли 5 домов в селении Харачой

16 июня в с. Харачой Веденского района российские военные сожгли 5 домов. По словам людей, уничтоженные дома принадлежали местным жителям, которые выехали за пределы республики в самом начале боевых действий, осенью 1999 года. Местные жители убеждены в том, что никаких причин сжигать домовладения у военных не было.
 
Военнослужащие заявили, что пустующие дома используются боевиками в качестве укрытий и для нападений на военных. Поэтому, как заявил один из российских офицеров, введена практика уничтожения домовладений, в которых временно не проживают хозяева.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей