19 июня 2003, 14:16

Верховный суд России подтвердил правомерность решения о начале повторного процесса над полковником Юрием Будановым

Верховный суд России подтвердил правомерность решения о начале повторного процесса над полковником Юрием Будановым.

В четверг военная коллегия ВС РФ оставила в силе определение Северо-Кавказского окружного военного суда о назначении начала повторного процесса над полковником Будановым на 21 апреля.

Жалобу в суд подала по процессуальным мотивам потерпевшая сторона - семья Кунгаевых - и их адвокат Обдула Хамзаев. В своем заявлении Хамзаев указал, что процесс был назначен слишком быстро и у него не было времени для подготовки слушания. Однако в четверг Хамзаев на заседание военной коллегии не явился. Суд оценил письменные аргументы заявителя, признал их несущественными и отклонил жалобу.

23 июня процесс над Юрием Будановым будет продолжен в Северо-Кавказском окружном военном суде. На предыдущих заседаниях суд назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Эльзы Кунгаевой и очередную экспертизу полковника Буданова. Суду предстоит еще допросить нескольких свидетелей по данному делу.

Следственные органы обвиняют командира танкового полка Юрия Буданова в том, что в ночь на 27 марта 2000 года он задушил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву и приказал своим подчиненным закопать ее тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. 28 февраля нынешнего года Верховный суд отметил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей