19 июня 2003, 10:18

В Армавире отметят 10-летие организации инвалидов "АНЭКО"

С 19 по 25 июня в Армавире пройдут праздничные мероприятия, посвященные 10-летию со дня образования в городе отделения Общероссийской организации инвалидов "АНЭКО".

В это время на базе армавирской школы - интерната для слепых и слабовидящих детей пройдут встречи незрячих эсперантистов, приедут гости из Кисловодска, Краснодара и Ближнего Зарубежья.

Эсперанто движение в Краснодарском крае существует уже на протяжении 20 лет. Деятельность организации направлена на решение задач правового просвещения и правовой помощи инвалидам по зрению, их интеграции в мировом информационном пространстве.

С 1998 года в крае был создан тифлоинформационный центр (информационный центр для незрячих). Незрячие специалисты получили возможность оперативного доступа к информации по правовым и другим социально-значимым вопросам. 11 человек освоили программу "Обучение основам компьютерной технологии инвалидов по зрению". Тифлоинформационный центр фактически стал компьютерным пунктом открытого доступа для инвалидов по зрению.

Так же при тифлоцентре была открыта общественная приемная. В которой оказываются бесплатные консультации инвалидам из Армавира, Краснодара, Тихорецка, Лабинска и Курганинска

источник: Служба информации "Радио-Максимум" (Армавир)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей