19 июня 2003, 10:18

В Армавире отметят 10-летие организации инвалидов "АНЭКО"

С 19 по 25 июня в Армавире пройдут праздничные мероприятия, посвященные 10-летию со дня образования в городе отделения Общероссийской организации инвалидов "АНЭКО".

В это время на базе армавирской школы - интерната для слепых и слабовидящих детей пройдут встречи незрячих эсперантистов, приедут гости из Кисловодска, Краснодара и Ближнего Зарубежья.

Эсперанто движение в Краснодарском крае существует уже на протяжении 20 лет. Деятельность организации направлена на решение задач правового просвещения и правовой помощи инвалидам по зрению, их интеграции в мировом информационном пространстве.

С 1998 года в крае был создан тифлоинформационный центр (информационный центр для незрячих). Незрячие специалисты получили возможность оперативного доступа к информации по правовым и другим социально-значимым вопросам. 11 человек освоили программу "Обучение основам компьютерной технологии инвалидов по зрению". Тифлоинформационный центр фактически стал компьютерным пунктом открытого доступа для инвалидов по зрению.

Так же при тифлоцентре была открыта общественная приемная. В которой оказываются бесплатные консультации инвалидам из Армавира, Краснодара, Тихорецка, Лабинска и Курганинска

источник: Служба информации "Радио-Максимум" (Армавир)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости