19 июня 2003, 10:18

В Армавире отметят 10-летие организации инвалидов "АНЭКО"

С 19 по 25 июня в Армавире пройдут праздничные мероприятия, посвященные 10-летию со дня образования в городе отделения Общероссийской организации инвалидов "АНЭКО".

В это время на базе армавирской школы - интерната для слепых и слабовидящих детей пройдут встречи незрячих эсперантистов, приедут гости из Кисловодска, Краснодара и Ближнего Зарубежья.

Эсперанто движение в Краснодарском крае существует уже на протяжении 20 лет. Деятельность организации направлена на решение задач правового просвещения и правовой помощи инвалидам по зрению, их интеграции в мировом информационном пространстве.

С 1998 года в крае был создан тифлоинформационный центр (информационный центр для незрячих). Незрячие специалисты получили возможность оперативного доступа к информации по правовым и другим социально-значимым вопросам. 11 человек освоили программу "Обучение основам компьютерной технологии инвалидов по зрению". Тифлоинформационный центр фактически стал компьютерным пунктом открытого доступа для инвалидов по зрению.

Так же при тифлоцентре была открыта общественная приемная. В которой оказываются бесплатные консультации инвалидам из Армавира, Краснодара, Тихорецка, Лабинска и Курганинска

источник: Служба информации "Радио-Максимум" (Армавир)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Архив новостей