19 июня 2003, 09:21

Валентин Никитин: "На пост президента Чечни может претендовать до 20 человек"

На пост главы Чеченской Республики может претендовать до 20 человек, заявил на пресс-конференции в среду председатель комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне Валентин Никитин. По его словам, среди них он могут быть как спецпредставитель президента в Чечне Абдула-Хаким Султыков и глава администрации республики Ахмад Кадыров, так и представители бизнеса Малик Сайдулаев и Абубакар Арсаманов. По мнению Никитина, "претендентов очень много", но нет среди них кандидатуры "консолидирующей, а не разъединяющей общество". "Президентом республики должен быть человек, который действительно удовлетворял бы большинство граждан республики", - отметил он.

До 1 сентября, убежден парламентарий, еще 400-500 бойцов незаконных вооруженных формирований "придут и сложат свое оружие". На данный момент ситуация в Чеченской республике "относительно стабилизировалась, уменьшилось количество терактов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), улучшилось положение дел с правами человека", считает депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей