19 июня 2003, 09:21

Валентин Никитин: "На пост президента Чечни может претендовать до 20 человек"

На пост главы Чеченской Республики может претендовать до 20 человек, заявил на пресс-конференции в среду председатель комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чечне Валентин Никитин. По его словам, среди них он могут быть как спецпредставитель президента в Чечне Абдула-Хаким Султыков и глава администрации республики Ахмад Кадыров, так и представители бизнеса Малик Сайдулаев и Абубакар Арсаманов. По мнению Никитина, "претендентов очень много", но нет среди них кандидатуры "консолидирующей, а не разъединяющей общество". "Президентом республики должен быть человек, который действительно удовлетворял бы большинство граждан республики", - отметил он.

До 1 сентября, убежден парламентарий, еще 400-500 бойцов незаконных вооруженных формирований "придут и сложат свое оружие". На данный момент ситуация в Чеченской республике "относительно стабилизировалась, уменьшилось количество терактов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), улучшилось положение дел с правами человека", считает депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей