18 июня 2003, 19:18

В.Никитин высказывается за "консолидирующую" роль президентских выборов в Чечне

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, председатель Комиссии Госдумы по содействию политическому урегулированию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике Валентин Никитин высказался за то, чтобы предстоящие в Чеченской Республике выборы президента Чечни, республиканского парламента и глав местных администраций "стали консолидирующими, а не разъединяющими". Об этом он заявил на пресс-конференции в РИА "Новости".

При этом он не исключил, что выборы "обострят ситуацию в Чеченской Республике", поскольку "до настоящего времени признанного лидера нет, желающих стать президентом ЧР очень много". По его данным, "не менее 15-20 человек сегодня видят себя в качестве претендентов на пост президента Чеченской Республики".

Для того, чтобы избежать такого развития событий, депутат предложил представителям республики "собраться, сесть, договориться вне пределов избирательных участков, чтобы президентом республики стал человек, который действительно удовлетворял бы большинство населения".

Отвечая на вопрос журналистов о ходе амнистии в республике, Валентин Никитин сообщил, что по его прогнозам, к сентябрю 400-500 участников незаконных вооруженных формирований сложат оружие.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей