18 июня 2003, 16:54

Выявлено нецелевое использование средств, направленных на ликвидацию последствий наводнения

В результате проверок, проведенных Южной окружной инспекцией при Главном контрольном управлении президента РФ, выявлено нецелевое использование средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения летом минувшего года.

Как сообщил на пресс-конференции в среду в офисе агентства "Интерфакс-Юг" начальник управления Южной окружной инспекции Леонид Шатворян, в ходе проверок выявлено, что из 14 млрд. рублей, выделенных на ликвидацию последствий летнего наводнения, 2,3 млрд. рублей использовались не по целевому назначению.

"Таким образом, из 14 миллиардов рублей на 2,3 миллиардов рублей был нанесен ущерб именно нецелевым использованием средств на ликвидацию последствий наводнения в минувшем году на юге России", - сообщил начальник управления Южной окружной инспекции.

Л.Шатворян отметил, что в ходе проверок от занимаемых должностей были отстранены 20 должностных лиц различных рангов, в том числе главы администраций ряда районов.

По словам Л.Шатворяна, сейчас Южная окружная инспекция продолжает осуществлять контроль за использованием средств, направленных на восстановление дорог, дамб и других защитных сооружений.

Л.Шатворян также сказал, что в ходе недавней комплексной проверки Астраханской области выявлены недостатки в деятельности таможенных органов и подразделений Федеральной пограничной службы.

"При проверке Астраханской области мы столкнулись с тем, что железнодорожные составы, которые идут из Казахстана 39 км по территории Российской Федерации, не подвергаются никакой проверке, что значительно осложняет контроль за ввозом на территорию РФ различных товаров, имущества", - отметил Л.Шатворян.

Он также сказал, что еще один вопрос, который был вскрыт при проверке Астраханской области, - это техническая оснащенность предполагаемых пограничных пунктов пропуска.

"Невозможно вести проверку граждан, а также имущества, в том числе и при соответствующем нынешнем развитии уровня наркобизнеса, поскольку очень низка оснащенность контрольно-пограничных пунктов пропуска. В связи с этим были сделаны серьезные выводы, в том числе направлено письмо полпреда президента РФ Виктора Казанцева на имя главы правительства Михаила Касьянова. Сейчас сделаны очень серьезные выводы, и осуществляется финансирование обустройства так называемых пограничных пунктов пропуска в Астраханской области", - сообщил Л.Шатворян.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей