18 июня 2003, 16:31

Похищение возвращенцев

В конце 2002 года под давлением военных жители многих сел Ножай-юртовского и Веденского районов были вынуждены покинуть свои дома и поселиться на равнине. Часть из них расселилась у родственников и знакомых в Гудермесском районе. В это время в селах совершались грабежи, военные рушили дома, используя все деревянное на дрова.

Тем не менее, из-за невозможности далее проживать в чужих домах некоторые семьи стали возвращаться в горы к родным очагам.

Так, с десяток семей, осевших в Гудермесском районе, в конце мая т.г. вернулось в с.с. Верхние и Средние Курчали Веденского района.
 
Однако военных их возвращение не устроило: 8 июня т.г. военнослужащие на бронетехнике приехали в эти села и забрали всех мужчин. Их продержали в штабе воинской части недалеко от Центороя и за исключением двух человек отпустили.

Задержанными оказались Закараев Супен Даудович 1957 г.р, Ташаев Магомед Ташадиевич 1966 г.р.

Из сел никому не разрешают выезжать. Родственники задержанных мечутся от инстанции к инстанции, пытаясь выйти на след похитителей. Те, кто был отпущен, говорят, что военные были недовольны возвращением жителей в свои села, заявляя, что эти села "списаны", как бандитские.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей