18 июня 2003, 16:31

Похищение возвращенцев

В конце 2002 года под давлением военных жители многих сел Ножай-юртовского и Веденского районов были вынуждены покинуть свои дома и поселиться на равнине. Часть из них расселилась у родственников и знакомых в Гудермесском районе. В это время в селах совершались грабежи, военные рушили дома, используя все деревянное на дрова.

Тем не менее, из-за невозможности далее проживать в чужих домах некоторые семьи стали возвращаться в горы к родным очагам.

Так, с десяток семей, осевших в Гудермесском районе, в конце мая т.г. вернулось в с.с. Верхние и Средние Курчали Веденского района.
 
Однако военных их возвращение не устроило: 8 июня т.г. военнослужащие на бронетехнике приехали в эти села и забрали всех мужчин. Их продержали в штабе воинской части недалеко от Центороя и за исключением двух человек отпустили.

Задержанными оказались Закараев Супен Даудович 1957 г.р, Ташаев Магомед Ташадиевич 1966 г.р.

Из сел никому не разрешают выезжать. Родственники задержанных мечутся от инстанции к инстанции, пытаясь выйти на след похитителей. Те, кто был отпущен, говорят, что военные были недовольны возвращением жителей в свои села, заявляя, что эти села "списаны", как бандитские.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей