18 июня 2003, 16:26

Неизвестными лицами скуплен оптом весь первый тираж независимой газеты "Ноба"

999 экземпляров первого тиража независимой газеты "Ноба" ("Сегодня") были скуплены оптом в киосках Управления связи КБР неизвестными лицами.

Как сообщил редактор газеты Анзор Шахмурзов, тираж был скуплен неизвестными сразу в трех киосках Управления связи КБР.
 
По словам Анзора Шахмурзова, после этого инцидента заместитель начальника Управления связи КБР Ася Шурдумова отказала редакции в распространении второго тиража газеты, ссылаясь на то, что некие лица, представившись сотрудниками ФСБ, предупредили ее о возможных неприятностях в случае содействия в распространении второго тиража.

Сотрудники ФСБ РФ по КБР сообщили, что не имеют отношения к данному инциденту, однако, не удовлетворившись ответом, редакция газеты направила официальное письмо в адрес руководства Управления ФСБ по КБР и после официального ответа "Ноба" намерена обратиться в республиканскую прокуратуру.

В изъятом номере были опубликованы материалы, касающиеся земельной проблемы в республике и критикующие действия властей по этому вопросу.
 
Независимая газета "Ноба" начала выходить в начале июня. Учредителями газеты являются: адвокат из Москвы Альберт Кажаров, бывший кандидат на пост президента КБР 2001 года и предприниматель Каншоби Ажахов.

В 2001 была аналогичная ситуация с известной в республики оппозиционной газетой "Адыга хаку", после чего газета прекратила свое существование.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей