18 июня 2003, 16:26

Неизвестными лицами скуплен оптом весь первый тираж независимой газеты "Ноба"

999 экземпляров первого тиража независимой газеты "Ноба" ("Сегодня") были скуплены оптом в киосках Управления связи КБР неизвестными лицами.

Как сообщил редактор газеты Анзор Шахмурзов, тираж был скуплен неизвестными сразу в трех киосках Управления связи КБР.
 
По словам Анзора Шахмурзова, после этого инцидента заместитель начальника Управления связи КБР Ася Шурдумова отказала редакции в распространении второго тиража газеты, ссылаясь на то, что некие лица, представившись сотрудниками ФСБ, предупредили ее о возможных неприятностях в случае содействия в распространении второго тиража.

Сотрудники ФСБ РФ по КБР сообщили, что не имеют отношения к данному инциденту, однако, не удовлетворившись ответом, редакция газеты направила официальное письмо в адрес руководства Управления ФСБ по КБР и после официального ответа "Ноба" намерена обратиться в республиканскую прокуратуру.

В изъятом номере были опубликованы материалы, касающиеся земельной проблемы в республике и критикующие действия властей по этому вопросу.
 
Независимая газета "Ноба" начала выходить в начале июня. Учредителями газеты являются: адвокат из Москвы Альберт Кажаров, бывший кандидат на пост президента КБР 2001 года и предприниматель Каншоби Ажахов.

В 2001 была аналогичная ситуация с известной в республики оппозиционной газетой "Адыга хаку", после чего газета прекратила свое существование.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости