18 июня 2003, 16:22

Иранских журналистов не пустили на пресс-конференцию посла США

Посол США в Азербайджане Росс Уилсон провел прощальную пресс-конференцию, посвященную итогам его дипломатической миссии в Азербайджане.

Касаясь вопросов экономического сотрудничества Уилсон заметил, что в результате плодотворного сотрудничества в последнее время с МВФ и ВБ в Азербайджане достигнут прогресс в улучшении условий для инвестиций. Излагая концептуальную линию США относительно экономического развития Азербайджана, Уилсон подчеркнул, что необходимо, чтобы доходы от нефти приносили благо всему населению страны. При этом он указал, что, если не будут устранены препятствия на пути развития бизнеса, то Азербайджан не получит ожидаемых результатов от эксплуатации нефтяных ресурсов.
 
Как отметил Уилсон, не менее важное значение для США имеет развитие демократии в Азербайджане. Комментируя события в Иране, Уилсон заявил, что "США призывают власти Иpана уважать права человека и освободить арестованных студентов". Характеризуя антиправительственные выступления в Иране, посол выразил мнение, что "в них проявляются стремление к свободе и демократии". Уилсон отметил, что США будут консультироваться со всеми своими союзниками, в том числе Азербайджаном, по поводу возможных действий в отношении Ирана. Но при этом он еще раз отметил, что размещение американских войск в Азербайджане не входит в планы Вашингтона.
 
Журналисты также поинтересовались тем, почему корреспонденты иранского телевидения не были допущены на пресс-конференцию посла. "Этот вопрос, нам, скорее всего, придется решить", - ответил Уилсон.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей