18 июня 2003, 16:22

Иранских журналистов не пустили на пресс-конференцию посла США

Посол США в Азербайджане Росс Уилсон провел прощальную пресс-конференцию, посвященную итогам его дипломатической миссии в Азербайджане.

Касаясь вопросов экономического сотрудничества Уилсон заметил, что в результате плодотворного сотрудничества в последнее время с МВФ и ВБ в Азербайджане достигнут прогресс в улучшении условий для инвестиций. Излагая концептуальную линию США относительно экономического развития Азербайджана, Уилсон подчеркнул, что необходимо, чтобы доходы от нефти приносили благо всему населению страны. При этом он указал, что, если не будут устранены препятствия на пути развития бизнеса, то Азербайджан не получит ожидаемых результатов от эксплуатации нефтяных ресурсов.
 
Как отметил Уилсон, не менее важное значение для США имеет развитие демократии в Азербайджане. Комментируя события в Иране, Уилсон заявил, что "США призывают власти Иpана уважать права человека и освободить арестованных студентов". Характеризуя антиправительственные выступления в Иране, посол выразил мнение, что "в них проявляются стремление к свободе и демократии". Уилсон отметил, что США будут консультироваться со всеми своими союзниками, в том числе Азербайджаном, по поводу возможных действий в отношении Ирана. Но при этом он еще раз отметил, что размещение американских войск в Азербайджане не входит в планы Вашингтона.
 
Журналисты также поинтересовались тем, почему корреспонденты иранского телевидения не были допущены на пресс-конференцию посла. "Этот вопрос, нам, скорее всего, придется решить", - ответил Уилсон.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей