18 июня 2003, 16:04

Согласно решению Конституционного Суда, в 50-м избирательном округе состоится повторное голосование

Конституционный суд РА удовлетворил 16 июня заявление кандидатов в депутаты по мажоритарной системе от 50-го округа Карапета Нерсисяна ("Оринац Еркир") и Акопа Матиляна (АРФД) о признании выборов в этом округе недействительными. Решением КС признано недействительным решение ОИК от 28 мая 2003 г. об избрании Мхитара Варагяна депутатом НС РА, и в округе состоится повторное голосование. Согласно решению КС, о выявленных в процессе рассмотрения дела нарушениях закона будет сообщено в Генеральную прокуратуру РА.

Рассмотрение дела было начато 14 июня, когда суд, проведя несколько часов в совещательной комнате, решил возобновить его, чтобы выяснить детали, имеющее существенное значение, и потребовал у ответчика представить, в частности, журнал делопроизводства участка N 1551. После изучения этого журнала выяснилось, что в нем не было соответствующих протоколов по итогам голосования, что, по оценке КС, ставит под сомнение законность подведения итогов голосования на участке. Кроме того, дает основания считать недостоверным официально представленное количество погашенных бюллетеней. Учитывая, что разница голосов за Мхитара Варагяна и Карапета Нерсисяна составляет 94, а в общем количестве погашенных бюллетеней только на этом участке погашен 151 бюллетень, становится невозможным выявление победителя.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии