18 июня 2003, 16:04

Согласно решению Конституционного Суда, в 50-м избирательном округе состоится повторное голосование

Конституционный суд РА удовлетворил 16 июня заявление кандидатов в депутаты по мажоритарной системе от 50-го округа Карапета Нерсисяна ("Оринац Еркир") и Акопа Матиляна (АРФД) о признании выборов в этом округе недействительными. Решением КС признано недействительным решение ОИК от 28 мая 2003 г. об избрании Мхитара Варагяна депутатом НС РА, и в округе состоится повторное голосование. Согласно решению КС, о выявленных в процессе рассмотрения дела нарушениях закона будет сообщено в Генеральную прокуратуру РА.

Рассмотрение дела было начато 14 июня, когда суд, проведя несколько часов в совещательной комнате, решил возобновить его, чтобы выяснить детали, имеющее существенное значение, и потребовал у ответчика представить, в частности, журнал делопроизводства участка N 1551. После изучения этого журнала выяснилось, что в нем не было соответствующих протоколов по итогам голосования, что, по оценке КС, ставит под сомнение законность подведения итогов голосования на участке. Кроме того, дает основания считать недостоверным официально представленное количество погашенных бюллетеней. Учитывая, что разница голосов за Мхитара Варагяна и Карапета Нерсисяна составляет 94, а в общем количестве погашенных бюллетеней только на этом участке погашен 151 бюллетень, становится невозможным выявление победителя.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей