18 июня 2003, 15:48

Создается единая база данных о боевиках

Руководство Чечни приняло решение создать в республике единую базу данных о боевиках, сложивших оружие и подлежащих амнистии. Об этом сообщили сегодня в администрации главы ЧР. "Такая база данных создается в МВД республики, куда будет стекаться информация по этому вопросу из всех райотделов внутренних дел, правоохранительных и силовых структур Чечни", - пояснили в администрации.

По мнению собеседников агентства, создание такой структуры в МВД позволит избежать путаницы о количестве боевиков, сложивших оружие и подлежащих амнистии, четко планировать работу по возвращению участников незаконных вооруженных формирований к мирной жизни.

В администрации главы республики напомнили, что к настоящему времени 78 боевиков сложили оружие и все они подлежат амнистии после проверки в правоохранительных органах ЧР.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии