18 июня 2003, 14:52

Южная Осетия обещает сбивать грузинские вертолеты

Вертолет без опознавательных знаков, появившийся со стороны Горийского района Грузии, облетел западную часть Цхинвали, заявил 17 июня министр иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев. По его словам, "вертолет совершил облет стратегических объектов и вернулся в том же направлении".

Джиоев заявил, что подобные облеты фиксировались в конце мая над Цхинвальским и Знаурским районами, и "протесты и обеспокоенность югоосетинской стороны были доведены до ОБСЕ, до Тбилиси и до командования Смешанных сил по поддержанию мира".

"На этот раз вертолет появился уже над Цхинвали, и это - наглость и провокация одновременно", - сказал он. По его словам, югоосетинская сторона не сбила вертолет только потому, чтобы не хочет допустить осложнения обстановки в зоне конфликта.

"При повторении подобного силовые структуры будут вынуждены принять соответствующие меры, и вся ответственность за возможные последствия ляжет на грузинскую сторону", - заявил министр.

Представитель МИД Грузии Теймураз Микеладзе в разговоре отказался комментировать слова Джиоева, отметив, что ему ничего неизвестно об этом заявлении.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости