18 июня 2003, 14:52

Южная Осетия обещает сбивать грузинские вертолеты

Вертолет без опознавательных знаков, появившийся со стороны Горийского района Грузии, облетел западную часть Цхинвали, заявил 17 июня министр иностранных дел Южной Осетии Мурад Джиоев. По его словам, "вертолет совершил облет стратегических объектов и вернулся в том же направлении".

Джиоев заявил, что подобные облеты фиксировались в конце мая над Цхинвальским и Знаурским районами, и "протесты и обеспокоенность югоосетинской стороны были доведены до ОБСЕ, до Тбилиси и до командования Смешанных сил по поддержанию мира".

"На этот раз вертолет появился уже над Цхинвали, и это - наглость и провокация одновременно", - сказал он. По его словам, югоосетинская сторона не сбила вертолет только потому, чтобы не хочет допустить осложнения обстановки в зоне конфликта.

"При повторении подобного силовые структуры будут вынуждены принять соответствующие меры, и вся ответственность за возможные последствия ляжет на грузинскую сторону", - заявил министр.

Представитель МИД Грузии Теймураз Микеладзе в разговоре отказался комментировать слова Джиоева, отметив, что ему ничего неизвестно об этом заявлении.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии