18 июня 2003, 14:32

Грузинские корабли отправились на учения НАТО

Два грузинских военных корабля, ракетный катер и десантное судно с 84 военнослужащими на борту отправились во вторник вечером из порта Поти в Одессу, где примут участие в учениях НАТО "Кооперейтив партнер-2003".

Как сообщили в пресс-центре министерства обороны Грузии, учения в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" пройдут с 20 июня по 5 июля.

В ежегодных морских и десантных учениях НАТО в Одессе примут участие вооруженные силы из восьми стран НАТО - Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, США, Турции и Франции, а также из шести стран-партнеров НАТО - Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и Хорватии.

Совместную подготовку в области гуманитарной помощи и миротворческих операций пройдут 5 тыс военнослужащих, свыше 43 кораблей и 17 самолетов. Будут задействованы постоянные военно-морские силы НАТО в Средиземном море, противоминные силы "Юг" и штаб Южного региона НАТО.

Цель учений - поддержка и помощь гражданскому населению, восстановление правопорядка после землетрясений и наводнений. Учения предусматривают сотрудничество с местными и международными неправительственными гуманитарными организациями.

Как сообщили в Минобороны, грузинские военные уже третий раз участвуют в ежегодных учениях НАТО на Черном море. Кроме личного состава кораблей на борту находится взвод спецназначения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей