18 июня 2003, 14:32

Грузинские корабли отправились на учения НАТО

Два грузинских военных корабля, ракетный катер и десантное судно с 84 военнослужащими на борту отправились во вторник вечером из порта Поти в Одессу, где примут участие в учениях НАТО "Кооперейтив партнер-2003".

Как сообщили в пресс-центре министерства обороны Грузии, учения в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" пройдут с 20 июня по 5 июля.

В ежегодных морских и десантных учениях НАТО в Одессе примут участие вооруженные силы из восьми стран НАТО - Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, США, Турции и Франции, а также из шести стран-партнеров НАТО - Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и Хорватии.

Совместную подготовку в области гуманитарной помощи и миротворческих операций пройдут 5 тыс военнослужащих, свыше 43 кораблей и 17 самолетов. Будут задействованы постоянные военно-морские силы НАТО в Средиземном море, противоминные силы "Юг" и штаб Южного региона НАТО.

Цель учений - поддержка и помощь гражданскому населению, восстановление правопорядка после землетрясений и наводнений. Учения предусматривают сотрудничество с местными и международными неправительственными гуманитарными организациями.

Как сообщили в Минобороны, грузинские военные уже третий раз участвуют в ежегодных учениях НАТО на Черном море. Кроме личного состава кораблей на борту находится взвод спецназначения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей