18 июня 2003, 12:18

ООН заинтересована в дальнейшем пребывании российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Как сообщили в среду в МИД РФ, на состоявшейся во вторник встрече первого заместителя главы МИД России Валерия Лощинина со спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, было заявлено "о заинтересованности ООН в дальнейшем пребывании Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта".

По мнению высокопоставленного сотрудника ООН, российские миротворцы играют важную стабилизирующую роль в этом регионе и "конструктивно взаимодействуют с миссией ООН в Грузии".

Участники встречи обсудили также "возможные ближайшие шаги и действия, которые закрепляли бы позитивную динамику, наметившуюся в сфере грузино-абхазского урегулирования после Сочинской встречи президентов России и Грузии с участием руководства абхазской стороны", - указали в МИД РФ.

"Стороны удовлетворены проведением первых заседаний рабочих групп по модернизации "Ингури-ГЭС", открытию сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию и организации возвращения беженцев в Гальский район", - отметили в МИД России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей