18 июня 2003, 09:31

Делегация Европейского Парламента посетила с рабочим визитом Чечню и Ингушетию

Специальная делегация Европейского Парламента посетила Чеченскую Республику с рабочим визитом 16 июня. Свой визит на Северный Кавказ европейские парламентарии начали с Республики Ингушетии. В Назрани они провели встречи с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, и.о. председателя правительства РИ Тимуром Могушковым и руководителем миграционной службы. Ознакомились с жизнью временно размещенных на территории Ингушетии вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

В г. Грозном делегация провела рабочую встречу с руководителями государственных и административных органов, а также других учреждений республики, где представители Европейского Парламента смогли получить исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы о ситуации в Чеченской Республики. После этого делегатам была предоставлена возможность посетить различные народно-хозяйственные и военные объекты в г. Грозном, а также учреждения здравоохранения.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в целом члены делегации отметили позитивные изменения, произошедшие в восстановлении аграрно-промышленного комплекса республики и развитии социально-бытового и культурного сектора.

Парламентарии объединенной Европы осудили теракты, совершенные членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) в последнее время и поддержали точку зрения Правительства ЧР о том, лидеры боевиков стремятся помешать процессу нормализации ситуации.

Правоохранительными органами проводятся целенаправленные мероприятия по стабилизации криминогенной обстановки и снижению количества преступлений, совершаемых в республике.

Обращает на себя внимание тот факт, и это подтверждается статистическими данными, что за последнее время практически все убийства, вооруженные нападения с целью ограбления граждан, а также угоны автотранспорта, совершались участниками НВФ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей