17 июня 2003, 17:46

Возобновились слушания по делу о похищении в Чечне сотрудника организации "Врачи без границ"

Слушания по делу о похищении на территории Чеченской Республики сотрудника международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака возобновились сегодня в Ростовском областном суде. Пострадавший на процесс пока не прибыл - он, как сообщили в суде, в последнее время находился с миссией "Врачи без границ" в Ираке.

На скамье подсудимых - жители Чечни Магомед Гакаев и Аюб Катаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ, в том числе - похищение человека, захват заложника с применением огнестрельного оружия, терроризм, бандитизм, незаконное хранение оружия, вооруженное сопротивление работникам правоохранительным органам. Процесс по делу о похищении К.Глака начался в Ростове-на-Дону 5 мая. Слушания были прерваны, в связи с вызовом в суд дополнительных свидетелей.

В сегодняшнем заседании участвуют трое жителей Чечни, вызванные в качестве свидетелей по ходатайству стороны гособвинения. Прибыл из Чечни и следователь, который ранее вел это дело. К. Глак был захвачен в заложники 9 января 2001 года в Чечне группой из 8 боевиков, в составе которой были Гакаев и Катаев. В плену гражданин США находился около месяца.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей