17 июня 2003, 17:46

Возобновились слушания по делу о похищении в Чечне сотрудника организации "Врачи без границ"

Слушания по делу о похищении на территории Чеченской Республики сотрудника международной гуманитарной организации "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака возобновились сегодня в Ростовском областном суде. Пострадавший на процесс пока не прибыл - он, как сообщили в суде, в последнее время находился с миссией "Врачи без границ" в Ираке.

На скамье подсудимых - жители Чечни Магомед Гакаев и Аюб Катаев, обвиняемые по нескольким статьям УК РФ, в том числе - похищение человека, захват заложника с применением огнестрельного оружия, терроризм, бандитизм, незаконное хранение оружия, вооруженное сопротивление работникам правоохранительным органам. Процесс по делу о похищении К.Глака начался в Ростове-на-Дону 5 мая. Слушания были прерваны, в связи с вызовом в суд дополнительных свидетелей.

В сегодняшнем заседании участвуют трое жителей Чечни, вызванные в качестве свидетелей по ходатайству стороны гособвинения. Прибыл из Чечни и следователь, который ранее вел это дело. К. Глак был захвачен в заложники 9 января 2001 года в Чечне группой из 8 боевиков, в составе которой были Гакаев и Катаев. В плену гражданин США находился около месяца.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей