17 июня 2003, 16:28

"Газпром" с июля станет основным поставщиком газа в Армению

Основным поставщиком газа в Армению с июля текущего года станет ОАО "Газпром". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы российского газового концерна. В настоящее время "Газпром" уже начал отпуск газа Армении.

Напомним, что договоренность о поставках российского газа в Армению на основе долгосрочного контракта была достигнута в ходе встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента Республики Армения Роберта Кочаряна, состоявшейся в Москве 16-17 января 2003 года. Возможность начать поставки появилась после подписания долгосрочного контракта на транзит российского природного газа через территорию Грузии. Пятилетний контракт между "Газпромом" и Арменией был подписан в минувшие выходные. В рамках согласованных объемов потребителям Армении в 2003 году будет поставлено 690 млн. кубометров природного газа. Согласно схеме поставок в июне эти объемы составят 60 млн. кубометров, в III квартале - 320 млн. кубометров, в IV квартале - 310 млн. кубометров.

Как сообщалось ранее, ранее природный газ в Армению поставляла МГК "Итера". В июне ОАО "Газпром" начало поставки российского природного газа через территорию Грузии в Республику Армения, при этом поставки МГК "Итера" еще продолжает отпускать газ в Армению.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей