17 июня 2003, 09:38

Ростовская область выделит средства на строительство центра соцобслуживания в Чечне

Администрация Ростовской области до конца текущей недели выделит средства и материальные ресурсы на строительство комплексного центра социального обслуживания населения в Наурском районе Чечни. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади в понедельник на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что соглашение обладминистрации с правительством Чечни о строительстве комплексного центра было подписано в мае этого года. В понедельник министр встретился с заместителем главы правительства Чечни, представителями ряда райадминистраций республики, а до конца недели будет подписано дополнительное соглашение и начнется финансирование и поставка стройматериалов.

Общая стоимость возводимого объекта составит 6,7 млн. рублей. Финансирование полностью будет осуществлять администрация Ростовской области, сказал Ю.Андриади. Такое решение принято в рамках исполнения постановления правительства РФ по оказанию помощи в восстановлении социальной сферы Чечни с участием субъектов РФ, напомнил он.

Правительство Чечни выступает заказчиком ресурсов, которые выделяются субъектами. Кроме того, оно проводит конкурсы на восстановление объектов социальной сферы, сказал Ю.Андриади.

По условиям договора, подписанного губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и председателем правительства Чечни Анатолием Поповым, строительные материалы для возведения центра будут приобретаться на предприятиях Ростовской области.

Ю.Андриади также отметил, что при реализации договора о строительстве комплексного центра социального обслуживания будет постоянно проводиться контроль за использованием выделенных средств.

"Около 90% объектов Чеченской Республики являются "незавершенкой", так как произошло распыление средств", - заявил Ю.Андриади. Поэтому администрация области будет четко контролировать направление средств на создание конкретного объекта, сказал он.

Глава Минстроя Ростовской области также отметил, что это далеко не первый опыт сотрудничества региона с Чеченской Республикой по восстановлению объектов. В частности в восстановлении хозяйства Чечни со стороны Ростовской области участвовали АО "Спецжелезобетонстрой" (поставка оборудования для монтажа труб в Грозном), АО "Кавсантехмонтаж" (строительно- монтажные работы на школе N 116 в Гудермесе, монтаж оборудования на зданиях города Курчалой), АО "Кавэлектромонтаж" (восстановление энергоснабжения Грозного). Кроме того компания "Ростовнефтересурс" отправила для Чечни 198 домов, построенных по канадской технологии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей