16 июня 2003, 20:36

Владимир Колесников: "Аль-Каида" - одна из экстремистских организаций, финансирующих терроризм в Чечне"

"Аль-Каида" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") - одна из экстремистских организаций, финансирующих терроризм в Чечне. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников, выступая на проходящем в Госдуме международном "круглом столе", посвященном законодательному обеспечению борьбы с терроризмом: предупреждение, ответственность, правовая помощь.

В международной сети исламских террористических организаций, оказывающих финансовую поддержку чеченским бандформированиям, находятся также организации "Братья мусульмане", "Аль-Харамейн"  и "Общество за возрождение исламского наследия" (организации признаны в России террористической, ее деятельность запрещена судом). По словам Колесникова, значительные денежные средства поступают также для чеченских вооруженных формирований из ряда мусульманских государств, в частности, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. Сбор финансовых средств осуществляют также, по информации правоохранительных органов и спецслужб, отдельные лидеры вооруженных формирований в Чечне в целях организации иностранной финансовой и иной поддержки.

Объявленные в международный розыск лидеры вооруженных формирований, в том числе Масхадов, Махашев, Яндарбиев, Закаев и другие обладают свободой передвижения за границей, осуществляют сбор денежных средств и направляют их в Чеченскую Республику.

Колесников сообщил также, что установлено 16 зарубежных фондов, оказывающих различную помощь и организующих коммерческую и пропагандистскую деятельность в интересах чеченских сепаратистов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей