16 июня 2003, 20:36

Владимир Колесников: "Аль-Каида" - одна из экстремистских организаций, финансирующих терроризм в Чечне"

"Аль-Каида" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") - одна из экстремистских организаций, финансирующих терроризм в Чечне. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников, выступая на проходящем в Госдуме международном "круглом столе", посвященном законодательному обеспечению борьбы с терроризмом: предупреждение, ответственность, правовая помощь.

В международной сети исламских террористических организаций, оказывающих финансовую поддержку чеченским бандформированиям, находятся также организации "Братья мусульмане", "Аль-Харамейн"  и "Общество за возрождение исламского наследия" (организации признаны в России террористической, ее деятельность запрещена судом). По словам Колесникова, значительные денежные средства поступают также для чеченских вооруженных формирований из ряда мусульманских государств, в частности, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. Сбор финансовых средств осуществляют также, по информации правоохранительных органов и спецслужб, отдельные лидеры вооруженных формирований в Чечне в целях организации иностранной финансовой и иной поддержки.

Объявленные в международный розыск лидеры вооруженных формирований, в том числе Масхадов, Махашев, Яндарбиев, Закаев и другие обладают свободой передвижения за границей, осуществляют сбор денежных средств и направляют их в Чеченскую Республику.

Колесников сообщил также, что установлено 16 зарубежных фондов, оказывающих различную помощь и организующих коммерческую и пропагандистскую деятельность в интересах чеченских сепаратистов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости