16 июня 2003, 19:44

В тбилисском такси обнаружены радиоактивные материалы

Два контейнера с радиоактивными изотопами цезия и стронция были обнаружены в легковом автомобиле, который 16 июня остановили для досмотра в Тбилиси грузинские полицейские. Министр по охране окружающей среды Нино Чхобадзе заявила, что радиоактивные вещества завезли в Грузию из-за границы, поскольку в стране они не производятся.

"Не исключено, что эти вещества предназначались для изготовления так называемых "грязных бомб",-отметила Чхобадзе в эфире телекомпании "Рустави-2", добавив, что не знает, откуда были завезены контейнеры. Предполагается, что водитель такси, перевозивший радиоактивный цезий и стронций, должен был передать его неизвестным преступникам, которые хотели продать контейнеры некоей террористической группировке.

"Грязной бомбой" называют устройство для рассеивания радиоактивных веществ с целью заражения территории.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии