16 июня 2003, 19:32

Произвол военных в пос. Гикало

Ночью 10 июня в пос. Гикало Грозненского (сельского) района российские военные (около 60-ти человек) ворвались в дом Алиевых. Жестоко избив сына хозяев дома Мусу, 1985 г.р., военнослужащие без всяких объяснений увели его с собой.
 
Примерно в это же время военнослужащими были захвачены еще двое местных жителей: Хасан Саламов и Аслан Лабазанов, который всего несколько месяцев был освобожден из мест заключения. По утверждениям местных жителей, утром следующего дня несколько человек стали очевидцами того, как на одной из сопок, окружающих поселок Гикало, российские военные зверски избивали прикладами автоматов и ногами молодого мужчину. Повалив его на землю, солдаты несколько раз выстрелили в него из автомата, после чего забросили на БТР и уехали. Местные жители считают, что это вероятнее всего был один из их задержанных ночью односельчан.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости