16 июня 2003, 19:32

Произвол военных в пос. Гикало

Ночью 10 июня в пос. Гикало Грозненского (сельского) района российские военные (около 60-ти человек) ворвались в дом Алиевых. Жестоко избив сына хозяев дома Мусу, 1985 г.р., военнослужащие без всяких объяснений увели его с собой.
 
Примерно в это же время военнослужащими были захвачены еще двое местных жителей: Хасан Саламов и Аслан Лабазанов, который всего несколько месяцев был освобожден из мест заключения. По утверждениям местных жителей, утром следующего дня несколько человек стали очевидцами того, как на одной из сопок, окружающих поселок Гикало, российские военные зверски избивали прикладами автоматов и ногами молодого мужчину. Повалив его на землю, солдаты несколько раз выстрелили в него из автомата, после чего забросили на БТР и уехали. Местные жители считают, что это вероятнее всего был один из их задержанных ночью односельчан.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей