16 июня 2003, 19:32

Произвол военных в пос. Гикало

Ночью 10 июня в пос. Гикало Грозненского (сельского) района российские военные (около 60-ти человек) ворвались в дом Алиевых. Жестоко избив сына хозяев дома Мусу, 1985 г.р., военнослужащие без всяких объяснений увели его с собой.
 
Примерно в это же время военнослужащими были захвачены еще двое местных жителей: Хасан Саламов и Аслан Лабазанов, который всего несколько месяцев был освобожден из мест заключения. По утверждениям местных жителей, утром следующего дня несколько человек стали очевидцами того, как на одной из сопок, окружающих поселок Гикало, российские военные зверски избивали прикладами автоматов и ногами молодого мужчину. Повалив его на землю, солдаты несколько раз выстрелили в него из автомата, после чего забросили на БТР и уехали. Местные жители считают, что это вероятнее всего был один из их задержанных ночью односельчан.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей